10 интересных фактов о тонколистовом металле
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
14 мая, 2021
24  

10 интересных фактов о тонколистовом металле

Хотя на первый взгляд производство изделий из листового металла может показаться не особенно интересной темой, у него долгая и разнообразная история с участием египетских артефактов, рыцарей и Леонардо да Винчи.

Помимо забавных мелочей, изготовление листового металла сыграло фундаментальную роль в развитии множества различных технологий на протяжении всей истории человечества, и оно заслуживает отдельного внимания.

1. Металлообработка восходит к доисторическим временам (четвертое-пятое тысячелетие до нашей эры), когда металлы, встречающиеся в природе, обрабатываются холодным способом – камнями.

3 2

2. Древние египтяне были особенно плодовитыми производителями листового металла и использовали эту технологию для создания великолепных золотых и серебряных украшений.

1 2

3. Обработка листового металла исторически была высоко ценимым умением, поскольку листовой металл использовался для создания пластинчатой брони, которую носила кавалерия.

2 2

4. Леонардо да Винчи изобрел производство листового металла

Это может выглядеть как сюжет нового романа Дэна Брауна, но этот малоизвестный факт основан на исторически документах. Действительно, изображение в одном из альбомов да Винчи показывает первый пример того, что позже станет прокатным станом.

Считается, что эскиз да Винчи восходит к 1485 году, и технологические вариации его оригинального дизайна до сих пор используются в отрасли производства листового металла.

В XIV веке Леонардо да Винчи был одним из первых, кто разработал прессовые, роликовые и резальные технологии, которые использовались для изготовления монет. За свою жизнь он сделал около 1500 таких машин.

Да Винчи в буквальном смысле опередил свое время. Если быть точнее – опередил его на 534 года!

4 2

5. Первый гидравлический пресс был разработан в 1770 году английским промышленником и талантливым изобретателем Джозефом Брама, который добился успеха благодаря созданию ряда сложных высокоточных инструментов, давших начало бурному развитию машиностроительного производства в Англии XIX века. Ранее гидравлический пресс так и назывался – «пресс Брама», и был запатентован Джозефом в 1795 году.

без названия 9

6. Водяные колеса, рабочая сила и пар – это лишь три примера источников энергии, которые использовались для привода оборудования из листового металла на протяжении всей истории.

без названия 10

7. Высота Эйфелевой башни зависит от сезона.

Эйфелева башня сделана из 7 тысяч тонн кованого железа – тип железа, которое выковано и прокатано. Кроме того, из листового металла были изготовлены некоторые поддерживающие механизмы башни.

Из-за того, что сталь и железо расширяются при воздействии на них тепла, Эйфелева башня увеличивается в высоту в летние месяцы. Когда солнце постоянно нагревает металл, тепловое расширение заставляет башню расти, и ее высота увеличивается до 17 см в самые жаркие месяцы.

без названия 11

8. Производство листового металла занимает ключевое место в истории

Предпринимателю Рэнсому Эли Олдсу приписывают изобретение конвейерной линии в 1901 году, в то время как Генри Форд использовал ее в своих интересах в 1913 году и положил начало массовому производству автомобилей.

Производство листового металла стало более популярным в конце 19 века. В ту эпоху работники отрасли производства листового металла все чаще использовали листогибочные прессы для формования металла и листопрокатные станки для выравнивания металла.

Таким образом, развитие технологий в отрасли производства листового металла в 19 веке напрямую повлияло на скорость, с которой Форд мог позже собирать свои автомобили.

без названия 12

9. Металл легко перерабатывается.

Любой тип металла является очень востребованным материалом, и это связано с двумя чрезвычайно выгодными факторами. Во-первых, металл невероятно прочен, а во-вторых, металлы можно многократно перерабатывать без ущерба для их свойств.

Сталь – это наиболее перерабатываемый материал в мире, в то время как и другие распространенные металлы, такие как медь, олово, свинец и, в частности, алюминий, постоянно перерабатываются снова и снова. По оценкам, ежегодно во всем мире потребляется 200 миллиардов банок пива и безалкогольных напитков, и все они постоянно перерабатываются.

без названия 13

10. Производство листового металла – это БОЛЬШОЙ бизнес!

Сталелитейная промышленность является второй по величине отраслью в мире, после нефтегазовой отрасли. Оборот производства стали составляет около 900 миллиардов долларов, и отрасль продолжает расти высокими темпами.

В основном сталь используется в зданиях, на автомобильных и железных дорогах, в домах, в бытовой технике и инфраструктуре. По сути, это означает, что потребление стали растет вместе с глобальным населением и широким развитием наций и обществ. Таким образом, инвестиции в мировую сталелитейную промышленность всегда рассматриваются как надежные и долгосрочные.

¦¦¦ ¦ ¦¦¦¬ ¦ ¦ ¦¬¦ ¦ ¦ ¦¬TП 14

Завод «Мехбуд» работает в соответствии с высочайшими профессиональными стандартами более 20 лет. Мы уважаем историю изготовления листового металла, а также понимаем, что производственные методы и технологии постоянно изменяются и развиваются.

Для этого мы постоянно инвестируем в новейшие технологии, программное обеспечение и оборудование, чтобы позволить нашему бизнесу удовлетворять потребности самых разных клиентов. Мы не считаем заказы слишком большими или слишком маленькими и гордимся тем, что производим готовую продукцию для вас или вашего бизнеса по конкурентоспособной цене и своевременно.

Мы также будем рады предложить вам консультацию, если вам потребуется какой-либо совет по любому из проектов, которые мы можем помочь вам реализовать!

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии