Доставка
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
18 апреля, 2021
39  

Доставка

¦¦¦ ¦ ¦¦¦¬ ¦ ¦ ¦¬¦ ¦ ¦ ¦¬TП 33

Главная задача любой доставки – привезти товар конечному потребителю вовремя, в целости и сохранности. Данная цель достигается разными способами, то есть существует несколько вариантов доставки.

Рассмотрим первую классификацию:

  • Транзитная. В данном случае подразумевается прямая доставка от предприятия получателю, то есть минуются промежуточные оптовые базы.
  • Складская. Между предприятием и потребителем появляется промежуточное звено – склад. Здесь продукция хранится в течение определенного времени. Модель используется предприятиями в случаях, если нецелесообразно возить продукцию каждому отдельному покупателю. Товары хранятся на складе, а когда приходит время, развозятся по сформулированному логистическому маршруту.
  • Централизованная. Предприятие развозит продукцию покупателям собственными силами.
  • Децентрализованная. Предприятие берет на себя только выдачу товаров. Продукция забирается либо самим покупателем, либо посредником в лице транспортной компании.

Доставка отличается также по типам транспорта:

  1. Автомобиль. Наиболее популярный способ. Отлично подходит для перевозки товаров по территории страны.

Кому стоит выбрать: покупатели, которые заказывают товары на небольшие расстояния (транспортировка из одной части страны в другую обойдется дорого) и имеют возле себя развитую дорожную инфраструктуру.

  1. Железнодорожный транспорт. Альтернатива на случай, если нет возможности использовать автомобиль, или заказ слишком большой.

Кому стоит выбрать: покупатели, которые приобретают крупную партию продукции.

1 6

       3. Контейнерная доставка кораблем. Оптимальный вариант для перевозки на очень большие расстояния.

Кому стоит выбрать: покупатели, приобретающие большое количество продукции и которые готовы подождать (корабль плывет долго, сроки могут увеличиваться из-за проблем с погодой).

       4. Самолет. Самый быстрый способ доставки.

Кому стоит выбрать: покупатели, которые приобретают не слишком крупную продукцию (есть ограничения по размерам) и готовы переплатить (доставка самолетом недешевая).

Покупая продукцию компании «Мехбуд» (комплектующие для металлических заборов, элементы фасадной отделки, потолочные панели и так далее), вы можете выбрать из двух вариантов:

  • доставка транспортной компанией (компанию выбирает клиент);
  • самовывоз.

Доставка транспортной компанией

2 6

После оформления покупки клиент указывает, услугами какой транспортной компании он желает воспользоваться. Чаще всего «Мехбуд» сотрудничает с компаниями «Новая почта», «Деливери», «САТ».

Перед тем, как отдать предпочтение какой-либо транспортной компании, настоятельно рекомендуем получить четкую информацию по следующим вопросам:

  • место доставки. Узнайте, сможет ли транспортная компания доставить покупку в вашу точку назначения. Особенно это актуально для населенных пунктов со слабо развитой дорожной инфраструктурой;
  • стоимость;
  • срок;
  • гарантии целостности груза. Убедитесь в том, что транспортная компания берет на себя всю ответственность за состояние перевозимого имущества. Компания «Мехбуд» не отвечает за повреждения, полученные в ходе транспортировки.

Будучи продавцом товара, «Мехбуд» обязуется выполнить следующие действия:

  • упаковать товар надлежащим образом. В качестве упаковки используется высокопрочный гофрокартон или полиэтиленовая пленка, которая защищает металл от контакта с влагой. Со временем способы упаковки могут быть усовершенствованы;
  • предоставить транспортной компании товар и коммерческий счет-инвойс (чек), который является подтверждением покупки;
  • сделать фотоснимок товара перед отправкой. Он является доказательством отсутствия повреждений и наличия надлежащей упаковки.

Как уже было сказано выше, после приема товара транспортной компанией «Мехбуд» снимает с себя ответственность за повреждения, которые продукция может получить в дальнейшем. Если товар прибудет с дефектами, покупатель может запросить у «Мехбуд» фотоснимок, дабы убедиться в том, что товар отъезжал от склада без повреждений.

Важно!

На что покупателю нужно обращать внимание при приеме товара:

  • целостность упаковки. Повреждение пленки или картона является поводом отказаться от приема товара. Нарушенная упаковка может быть индикатором того, что и сама продукция в ходе транспортировки была повреждена;
  • отсутствие видимых повреждений. Рекомендуется проверять целостность не только самой упаковки, но и видимых частей товаров. «Мехбуд» не отправляет покупателям продукцию с царапинами, вмятинами и другими механическими повреждениями. Если таковые имеются, значит, они были получены в ходе перевозки, что является поводом отказаться от приема;
  • комплектность заказа. Перед приемом товара убедитесь, что у вас есть данные о комплектации приобретенного товара. При отсутствии какого-либо элемента можно сообщить об отказе принимать покупку.

Важно обнаружить повреждение или неполноту комплектации сразу. В таком случае у вас будут максимальные шансы получить компенсацию от транспортной компании.

Самовывоз

¦¦¦ ¦ ¦¦¦¬ ¦ ¦ ¦¬¦ ¦ ¦ ¦¬TП 32

Если клиент выбирает данный вариант, алгоритм взаимодействия следующий:

  • в ходе согласования деталей заказа вы указываете, что сами вывезете приобретенную продукцию;
  • оговаривается дата и время вывоза;
  • вы приезжаете и на собственном транспорте вывозите покупку со склада готовых изделий.

Компания «Мехбуд» не отвечает за повреждения, которые продукция получает в ходе транспортировки самовывозом. Перед отправкой покупатель может детально осмотреть покупку и убедиться в том, что сотрудник «Мехбуд» передает ему товар без повреждений и в надлежащей упаковке.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии