Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Топ производителей металла
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Февраль 12, 2019
247  

Топ производителей металла

Металлургия – одна из тех немногочисленных индустрий которые позволяют Украине конкурировать на международном рынке.По итогам января-августа 2018  Украина увеличила производство стали по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 2% – до 13,992 миллиона тонн, сохранив 13-е место в мировом рейтинге производителей стали. Из стали, произведенной в Украине, строят буровые платформы, небоскребы, мосты, инженерные сооружения и еще много всякой всячины в самых разных уголках мира.

Мы собрали для вас ТОП производителей металла которые на сегодняшний день не только успешно функционируют,но и развиваются.

Металлургический комбинат Украины – ПАО «Запорожсталь»

ПАО «Запорожсталь» – предприятие с полным металлургическим циклом, которое занимает лидирующие места по производству стали в Украине, объемам экспорта, поставке валюты, а также налоговым отчислениям. В 2016 году комбинат увеличил налоговые перечисления в бюджет Украины направив в государственную казну рекордную сумму в размере 3,2 млрд гривен. Это на 28% (на 704 млн гривен) больше, чем в 2015 году.

ПАО «Запорожсталь» стабильно работает, развивается и продолжает модернизацию с использованием самых современных, прогрессивных и соответствующих всем мировым стандартам природоохранных технологий.

Проектные мощности комбината позволяют производить порядка 6,3 млн тонн агломерата, 4,2 млн тонн чугуна, 4,07 млн тонн стали, порядка 3,7 млн тонн горячего проката, и порядка 1,2 млн тонн холодного проката.Комбинат системно модернизирует производственные мощности, уделяя особое внимания вопросам экологии

Численность коллектива ПАО «Запорожсталь» составляет около 13 тысяч человек. В 2016 году комбинат повысил среднюю заработную плату на 17% в сравнении с 2015 годом, которая в настоящий момент составляет порядка 11 тысяч гривен. Также работником комбината предоставляется бесплатная медицинская страховка и медобслуживание, регулярное санаторное оздоровление и другие социальные льготы.

 Компания АрселорМиттал

Открытое акционерное общество «АрселорМиттал Кривой Рог» – самое крупное предприятие горно-металлургического комплекса Украины, уникальное по своим масштабам и возможностям с полным металлургическим циклом, которое включает производства: коксохимическое, горно-обогатительное, шахтоуправление по подземной добыче руды и металлургическое, которое состоит из аглодоменного, сталеплавильного и прокатного переделов.

Предприятие специализируется на производстве арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат, доменный шлак.

Изготовленный на предприятии металлопрокат используют во всех климатических зонах планеты, и это способствует созданию предприятию имиджа надежного партнера, который учитывает и удовлетворяет запросы каждого конкретного потребителя.

Также компания обладает крупными запасами сырья и эффективной системой сбыта. Компания АрселорМиттал, штат которой насчитывает более 199 тыс. сотрудников, имеет представительства в 60 странах мира.

Днепроспецсталь

ЧАО «ДНЕПРОСПЕЦСТАЛЬ» – ключевой производитель сортовой нержавеющей стали на рынках СНГ, а в Украине – бесспорный лидер в данном сегменте.

Будучи крупнейшей международной компанией, Днепроспецсталь разрабатывает, производит и реализует металлопродукцию из нержавеющих, инструментальных, быстрорежущих (в т. ч. изготовленных методом порошковой металлургии), подшипниковых, конструкционных легированных и углеродистых сталей.

Применяемые на заводе технологии позволяют получать высококачественные стали и сплавы, использующиеся в наиболее ответственных отраслях промышленности – машиностроении, судостроении, автомобилестроении, авиакосмической и нефтегазодобывающей отраслях.

Из нашего металла изготавливают детали машин и механизмов, бесшовные трубы и подшипники, инструмент для последующей обработки металлов и сплавов.

Днепропетровский металлургический завод им. Петровского

Петровка выпускает уникальную продукцию, не имеющую аналогов в отечественной и зарубежной практике. Это периодический прокат для автомобильной промышленности, производство которого началось еще в 1947 году, когда завод впервые в СССР и в мировой практике освоил и отгрузил Горьковскому автозаводу первые 39 тонн периодического проката для передней оси автомобиля. Это и трамвайные бесшеечные рельсы (РЖБО-54) – единственные производимые в СНГ, профили периодические для лемехов, профили для вагоностроения и другие.

Предприятие производит и предлагает к реализации следующую продукцию: 

  • чугун передельный и литейный;
  • сортовой и фасонный прокат;
  • рельсы крановые, рудничные и трамвайные;
  • прокат листовой горячекатаный;
  • спецпрофили для автомобильной промышленности;
  • спецпрофили для сельхозмашиностроения;
  • спецпрофили для угольной промышленности и другие виды товарной продукции.

Высококачественная продукция завода известна не только в Украине. Завод сотрудничает с сотнями отечественных и зарубежных потребителей и зарекомендовал себя надежным партнером, своевременно выполняющим свои обязательства по срокам поставки и качеству продукции.

Здесь постоянно проводится работа по освоению новых профилей проката: за последние годы освоено 30 их видов.Так, в 2000 году освоено три профиля для автомобиля БелАЗ, профили ободов для бескамерных колес, профиль передней оси автомобиля “Газель”, шахтная стойка СВП-22, СВП-27.

Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского

Открытое акционерное общество «Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э. Дзержинского» — одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, насчитывающее 120-летнюю историю выдающихся достижений.

ОАО «ДМКД» входит в число шести ведущих металлургических комбинатов страны по объёмам производства и реализации металлопродукции. Комбинат находится в г. Днепродзержинске.

ОАО “Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э.Дзержинского” – крупнейшее предприятие промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом по выпуску 5600 тыс. тонн агломерата, 4350 тыс. тонн чугуна, 3850 тыс. тонн стали, 3829 тыс. тонн готового проката.

ОАО “ДМКД” – единственный в Украине поставщик катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа Ларсен, рельсов контактных для метрополитена, стальных мелющих шаров, трубной заготовки. Сталеплавильный комплекс располагает современными техническими средствами и технологией, обеспечивающими высокое качество кислородно-конверторной стали по макро- и микроструктуре: десульфурация чугуна, комплексная доводка металла, особые конструкторские и технологические решения машин непрерывного литья.

Технология производства позволяет получать сталь с содержанием серы и фосфора не более 0,025% каждого элемента, сталь с введением дополнительных легирующих элементов (молибдена, ванадия, титана), а также прокат соответствующий по химсоставу и механическим свойствам требованиям зарубежных стандартов DIN, EN, ASTM, API и др.

oborydovanie-dlya-metalla металл - yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Топ производителей металла

 «Модуль-Украина»

Компания «Модуль-Украина» одна из самых крупных производственных групп на Украине, обеспечивающая удовлетворение потребностей многих отраслей в тонколистовом оцинкованном прокате, окрашенном рулонном прокате, профнастиле.

  • Компания «Модуль-Украина» расположена в юго-западной части Украины, в городе Каменец-Подольский, Хмельницкой области, проспект Грушевского 1/14.
  • Предприятие находится в регионе с развитой железнодорожной и автодорожной сетью, позволяющей оперативно осуществлять малотоннажные и крупнотоннажные поставки продукции заказчикам. Предприятие имеет удобный доступ к экспортным рынкам.
  • Компания является второй в Украине по установленным мощностям для производства оцинкованного плоского проката (200 тыс. тонн  в год).
  • Большая часть оборудования компании установлено в период с 2002 по 2009 гг..
  • Кадровый состав состоит из компетентных инженерно-технических специалистов и высококвалифицированного персонала.

Завод «Модуль-Украина»

металл - yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7 - Топ производителей металла

ОАО «Киевметаллопром» – завод холодного профилирования металла

История развития ОАО “Киевметаллопром” берет начало еще в советское время. Шестого декабря 1976 года в соответствии с постановлением Совета Министров СССР №1079 “О мерах по развитию в системе Госпоставки СССР услуг по подготовке продукции к производственному потреблению” было принято решение о строительстве цеха раскроя металла в п.г.т. Калиновка Васильковского района Киевской области. Основные работы по строительству были закончены в 1984 году, а в 1985 г.- комплектация и подготовка к вводу мощностей. В 1985 г. Госпоставка Украины приказом №206 от 16.05. “Об организации Киевского исследовательского предприятия по изготовлению и поставке металлопродукци ” на базе цеха создала отдельное предприятие. Это предприятие начало выпускать заготовки повышенной производственной готовности из листового и сортового металлопроката, труб, гнутые профили, профилированные листы, ленту упаковочную и др.

В сентябре 1994 г. в процессе приватизации было создано открытое акционерное общество “Киевметаллопром”, основателями которого выступили: акционерное предприятие “Киевметаллопром” и Фонд государственной собственности Украини.

В последнее время ОАО “Киевметаллопром” динамично розвивается, в частности, закуплены новые линии по изготовлению холодногнутых и холоднокатанных профилей, изготовлен новый инструмент как для ранее эксплуатировавшихся, так и новых прокатных линий, изготовлены штампы под прессы, матрицы и пуансоны на листогибы.
Все это дало возможность существенно увеличить объемы производства продукции. Так, изготавливается 8 типов профилей к гипсокартонным системам и штампованные элементы крепления, новые виды профнастила. Кроме того предприятие предлагает в аренду складские помещения различных типов.

Территория 14 га в собственности. На территории действующий пост Киевской региональной таможни.

Металлургия — одна из важнейших отраслей экономики, потому что благодаря ей могут развиваться другие отрасли. Мосты, дома, поезда, машины — для всего этого нужен металл. Поэтому потребление металла — важный индикатор развития экономики. Украина в январе-2019 нарастила валютную выручку от экспорта черных металлов на 12,3% по сравнению с январем-2018

Металлургические предприятия Украины в прошлом году уделили большое внимание инвестиционным программам – вложения в модернизацию заводов увеличились почти в два раза. Об этом заявил глава объединения “Укрметаллургпром” Александр Каленков, пишет ЦТС со ссылкой на МинПром. А это говорит о том,что экономика Украины все-таки будет развиваться, а вместе с ней будет развиваться и бизнес и это довольно хороший прогноз .

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд...

Подробнее