Заборы «Лего» от Мехбуд. Как с 2010 года мы выбросили заклёпки и саморезы
25 октября, 2023
245  

Заборы «Лего» от Мехбуд. Как с 2010 года мы выбросили заклёпки и саморезы

ВВЕДЕНИЕ

С 2012 года завод ограждающих конструкций Мехбуд предлагает рынку уникальный продукт – заборы «Жалюзи Эксклюзив Лего». Этот инновационный подход к конструкции заборов не только открыл новые горизонты в ограждении, но и обеспечил высокую популярность продукта среди потребителей.

Популярность заборов-жалюзи в последние годы не оспаривается никем из экспертов рынка. Но есть модели, которые выделяются даже среди основной массы заборов-жалюзи. Одной из таких моделей стал забор «Жалюзи Эксклюзив Лего» от завода металлоизделий Мехбуд.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ

Основная изюминка заборов “Лего” заключается в их конструкции без креплений. Ламели забора монтируются без использования заклепок или саморезов, благодаря чему устраняются потенциальные места для развития коррозии. Ламели Жалюзи Эксклюзив крепятся между собой с помощью специальных вкладышей ЛЕГО.

Забор без креплений — реально ли?

Одно из «слабых мест» любой конструкции из тонколистового металла — это место крепления:

  • Да, при использовании качественного крепежа (в первую очередь — заклепочных соединений) надежность фиксации будет высокой.
  • С другой стороны, любое место крепления на заклепки или саморезы — это участок с нарушением целостности металлического листа. Прочность детали здесь снижается, кроме того, возникают условия для развития коррозионных процессов.

Потому перед конструкторами завода Мехбуд стояла задача — разработать ограждение, которое будет собираться без использования традиционного крепежа. Таким ограждением стал забор «Жалюзи Эксклюзив Лего».

Отдельные ламели забора монтируются без использования крепежа. Пи этом:

  • На несущие элементы конструкции устанавливают вертикальные П-образные направляющие. Именно они обеспечат фиксацию ламелей.
  • В пазы направляющих вставляют края ламелей — а затем ламели просто опускаются вниз.
  • За фиксацию ламелей под определённым углом и на определенном расстоянии отвечают вставки — спейсеры.

Собственно, на этом все — забор действительно собирается как конструктор «Лего». За счет точной подгонки деталей друг к другу обеспечивается надежность фиксации всех элементов. Конструкция получается такой же прочной и стабильной, как и при использовании стандартного крепежа.

Преимущества «Лего» от Мехбуд

Ключевые преимущества заборов «Лего» от завода Мехбуд заключаются в их конструкции, которая не предусматривает ни саморезов, ни заклепок. Детали подгоняются друг к другу с минимальными зазорами и надежно удерживаются на направляющих — так что ограждение не уступает по прочности стандартным заборам.

Второй очевидный плюс — скорость монтажа. Как и в случае с конструктором «Лего», детали забора производят расчетом на максимально быструю установку. Не нужно сверлить отверстия под заклепки, не нужно использовать саморезы — забор просто собирается в нужной последовательности.

Отсутствие отверстий в металле также становится плюсом. Заборы такого типа значительно меньше подвержены коррозии, которая обычно развивается именно в месте крепления. Результат — ограждению реже требуется ремонт и служит оно в разы дольше.

Все перечисленное объясняет высокий спрос на заборы-жалюзи из серии «Эксклюзив Лего». При этом указанными достоинствами обладают только оригинальные изделия от Мехбуд — многочисленные попытки повторить конструкцию пока не увенчались серьезным успехом.

Резюмируем, Лего от завода Мехбуд обладает следующими преимуществами:

  • Уникальная конструкция: Заборы “Жалюзи Эксклюзив ЛЕГО” отличаются своей новаторской конструкцией без использования шурупов и заклепок, что обеспечивает легкость сборки и долговечность конструкции.
  • Быстрый монтаж: Благодаря дизайну, напоминающему конструктор “ЛЕГО”, монтаж забора происходит быстро и без дополнительных инструментов, что в значительной степени способствует экономии времени и усилий.
  • Отличные антикоррозионные свойства: Отсутствие крепежных отверстий в металле уменьшает риск развития коррозионных процессов, что положительно влияет на продолжительность службы забора.
  • Эстетический вид: Стильный и современный дизайн заборов “Жалюзи Эксклюзив ЛЕГО” подчеркивает эстетическую привлекательность вашей собственности, придавая ей современный и профессиональный вид.
  • Прочность и стабильность: Несмотря на отсутствие традиционной крепи, конструкция забора отличается высокой прочностью и стабильностью, что делает его надежным вариантом для защиты вашей территории.
  • Конкурентное преимущество: Завод Мехбуд – единственный производитель, реализующий заборы Жалюзи Эксклюзив Лего, которые монтируются с помощью специальных вкладышей Лего

КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

По сравнению с аналогичными продуктами конкурентов, заборы Лего от Мехбуд отличаются уникальной конструкцией без креплений, которая обеспечивает им дополнительные преимущества в сроках прочности, долговечности и скорости установки.

Ни одна из компаний производителей Украины и Европы не производит заборы Жалюзи Эксклюзив ЛЕГО, вкладыши ЛЕГО являются уникальным продуктом завода Мехбуд

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Заборы Лего от Мехбуд являются отличным выбором для тех, кто ищет надежные, устойчивые к коррозии и легкие в монтаже ограждения. Благодаря инновационному дизайну и высокому качеству материалов эти заборы обеспечивают долговечность и эстетичный вид. Чтобы узнать больше или заказать забор, свяжитесь с компанией Мехбуд (указать контактные данные).

author
Олександр
Об авторе:

Руководитель проектов.  Разработка проекта с момента подготовки  проекта и до момента его реализации. Предоставление квалифицированной консультации в области ограждающих конструкций и фасадной отд...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии