Кассетный потолок от завода Мехбуд
15 марта, 2024
197  

Кассетный потолок от завода Мехбуд

Популярность кассетные потолки начали приобретать уже достаточно давно. При этом универсальная конструкция таких изделий позволяет использовать их при оформлении практически любых помещений — от санузлов в частных домах и квартирах до просторных офисов и производственных объектов.

В ассортименте завода Мехбуд кассетные потолки также представлены. При этом металлические потолочные кассеты, которые производятся на предприятии, обладают оптимальной комбинацией эстетических и практических характеристик — так что потолок получается не только красивым, но и долговечным.

Нормативные документы

В Украине применение кассетных потолков регулируется рядом нормативных документов, обеспечивающих качество и безопасность данного типа отделки в различных помещениях. Главным образом, к ним относятся:

  • ДБН В.2.2-9-2001 “Внутренние сети водоснабжения и водоотведения зданий и сооружений.” Этот нормативный документ включает требования к потолочным системам, так как они могут быть частью внутренних инженерных коммуникаций.
  • ДБН В.2.2-10-2001 “Тепловая изоляция зданий.” В этом документе содержаться требования к теплоизоляции потолков.
  • ДБН В.2.2-12-2002 “Системы отопления и вентиляции зданий.” Здесь вы можете найти информацию о вентиляции и кондиционировании воздуха в помещениях с подвесными потолками.

Требования к кассетным потолкам

Кассетные потолки предъявляются высокие требования, чтобы обеспечить долгий срок службы и эстетическое качество. Основные требования к кассетным потолкам включают:

  • Прочность и устойчивость: Потолочные кассеты должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать нагрузки и не деформироваться со временем.
  • Гигиеничность: Материалы, используемые для кассетных потолков, должны быть безопасными с гигиеничной точки зрения и не способствовать развитию бактерий и плесени.
  • Пожарная безопасность: Кассетные потолки должны соответствовать стандартам пожарной безопасности и замедлять распространение огня в случае пожара.
  • Акустические свойства: Кассетные потолки могут быть спроектированы с учетом акустических требований для уменьшения шума в помещении.
  • Дизайн и эстетика: Кассетные потолки должны быть эстетически привлекательными и сочетаться с общим стилем помещения.
  • Устойчивость к влаге и коррозии: Для помещений с повышенной влажностью требуется использование материалов, устойчивых к коррозии и воздействию влаги.

Соблюдение этих требований гарантирует высокое качество и функциональность кассетных потолков.

Потолочные кассеты из металла: современная классика

Потолочные кассеты могут быть изготовлены из различных материалов, но в последние годы популярность набирают именно металлические кассетные потолки. Это напрямую связано с появление на рынке тонколистового металла с противокоррозионным полимерным покрытием. Использование этого сырья для производства потолочных кассет позволяет обеспечить:

  • Минимальный вес потолка (толщина металла редко превышает 0,7 мм).
  • Высокую механическую прочность и стойкость к деформациям за счет наличия ребер жёсткости.
  • Стойкость к коррозии — полимерное покрытия защищает стальную основу от появления ржавчины, а алюминиевую от окислов.
  • Огнестойкость, важную для потолков в общественных зданиях.

Кроме того, обширная палитра тонколистового металла и возможность окрашивания кассет практически в любой цвет открывает широкую перспективу перед дизайнерами интерьеров.

Конструкция металлического подвесного потолка остается неизменной:

  • Основу составляет металлический каркас, который закрепляется на стенах и на перекрытии помещения.
  • Высоту каркаса выбирают с таким расчетом, чтобы уровень потолка соответствовал проектному значению, а за кассетами можно было разместить коммуникации.
  • В ячейки каркаса устанавливают потолочные кассеты. Размер ячеек подбирают с учетом размера кассет, но он обычно стандартный, так что кассеты могут считаться взаимозаменяемыми.

Кроме того, в стандартные ячейки подвесного металлического потолка от Мехбуд могут устанавливаться не металлокассеты, а встраиваемые потолочные светильники.

Куда установить кассетный потолок?

Выбор помещений, в которых кассетный потолок из металла будет уместным, практически безграничен. В первую очередь это:

  • Магазины, кафе и рестораны.
  • Офисные, общественные и государственные здания.
  • Отели и хостелы.
  • ТРЦ.

Кроме того, таки потолки активно применяются при оформлении производственных помещений, а также помещений с высокими требованиями к поддержанию чистоты — кухонь, лабораторий, медицинских учреждений и т.д.

Ключевым параметром при выборе кассетного потолка должно быть качество самих кассет. Изделия от завода Мехбуд производятся на основе европейского сырья с отличными показателями прочности и коррозионной стойкости. Так что конструкция, собранная из таких кассет, прослужит не один десяток лет. Сохранив привлекательность и надёжность.

Сфера применения кассетных потолков

Кассетные потолки широко применяются в различных типах помещений благодаря их универсальности и преимуществам. Они находят свое применение в следующих сферах:

  • Офисные помещения: В офисах кассетные потолки используются для создания современного и профессионального внешнего вида, а также для улучшения акустики и скрытия инженерных коммуникаций.
  • Торговые центры: В магазинах и торговых центрах кассетные потолки помогают создать комфортное окружение для покупателей и обеспечивают возможность легкого доступа к техническим системам.
  • Медицинские учреждения: В больницах и клиниках кассетные потолки спроектированы с учетом гигиеничности и устойчивости к дезинфекции.
  • Образовательные учреждения: В учебных заведениях они помогают создать хорошую акустику и обеспечивают возможность установки светильников и систем вентиляции.
  • Гостиницы и рестораны: В гостиницах и ресторанах кассетные потолки могут быть использованы для создания уютной атмосферы и придания интерьеру стиля.
  • Жилые помещения: В некоторых домах и квартирах кассетные потолки могут быть использованы для декоративных целей.

Сфера применения кассетных потолков разнообразна, и они могут быть адаптированы под разные нужды.

Варианты дизайна и цветовые решения

Кассетные потолки от завода Мехбуд предлагают широкий спектр вариантов дизайна и цветовых решений, позволяя создать уникальный и стильный интерьер для любого помещения. В зависимости от предпочтений заказчика и характера помещения, можно выбрать подходящий вариант из следующих:

  • Однотонные кассеты: Простые и классические однотонные кассеты подходят для создания сдержанного и элегантного интерьера. Они могут быть выполнены в различных оттенках, включая белый, серый, черный и нейтральные цвета, что позволяет легко интегрировать их в любой стиль оформления помещения.
  • Фактурные кассеты: Для добавления интереса и текстурности в интерьере можно выбрать кассеты с фактурными поверхностями. Это могут быть кассеты с имитацией дерева, камня, металла или других материалов, которые придадут помещению особый характер и стиль.
  • Акцентные элементы: Для создания оригинального дизайна можно использовать кассеты определенного цвета или фактуры в качестве акцентных элементов. Например, использование ярких или контрастных цветовых решений может привлечь внимание к определенной зоне помещения или создать уникальный фокусный центр.

Преимущества потолков от завода Мехбуд

Потолочные системы, произведенные заводом Мехбуд, предоставляют ряд преимуществ:

  • Качество и надежность: Продукция завода Мехбуд изготавливается с использованием высококачественных материалов и соблюдением строгих стандартов качества, что обеспечивает долгий срок службы и надежность потолочных систем.
  • Инновационные решения: Завод Мехбуд постоянно внедряет новые технологии и инновации в производство, что позволяет предлагать современные и функциональные потолочные решения.
  • Широкий ассортимент: Завод предлагает разнообразие дизайнов и конфигураций кассетных потолков, что позволяет выбрать подходящий вариант для любого интерьера.
  • Экологическая безопасность: Материалы, используемые на заводе Мехбуд, соответствуют экологическим стандартам и не содержат вредных веществ.
  • Профессиональное обслуживание: Компания Мехбуд предоставляет высокий уровень сервиса, включая консультации по выбору продукции, монтаж и гарантийное обслуживание.

Потолочные системы от завода Мехбуд являются надежным и эстетичным выбором для различных типов помещений и пользуются заслуженным доверием клиентов

Ниже Вы можете просмотреть самые популярные проекты, реализованные заводом Мехбуд с использованием кассетных потолков:

author
Иван Жилєнков
Об авторе:

Профессиональный опыт: более 10 лет в сфере строительных  отделочных материалов. Свыше 100 завершенных объектов  различного назначения, на которых применены уникальные  потолочные решения. Разработ...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии