Что нужно знать инвестору о навесных вентфасадах
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Май 22, 2017
795  

Что нужно знать инвестору о навесных вентфасадах

Обязательный  атрибут внешнего облика парадной стороны современного здания торгового или торгово-развлекательного центра, гостиницы или бизнес-центра – это привлекательный фасад, в котором отражена основная идея архитектора.

Он должен удовлетворять не только требованиям оригинального дизайна, корпоративного стиля и узнаваемости, но и серьезного профессионального подхода к проекту, подчеркивающего красоту строения, обеспечивающего прочность и функциональную пользу для здания. Эти свойства фасада лучше всего воплощаются в навесных вентилируемых фасадах (НВФ).

Для инвестора важно разбираться в

  • типах НВФ, предъявляемых требованиях,
  • основных преимуществах и недостатках,
  • стоимости и рисков, которые сопровождают выполнение проекта, влияют на эффективность и срок возврата инвестиций.
Cassetes fasade

При проектировании нового строительства или реконструкции старых зданий стоит комплекс задач, направленных на достижение выразительности архитектурных форм, функциональности здания, воплощения композиционных решений органичной адаптации в окружающую застройку. Часть функций, накладываемых на ограждающие конструкции здания, решается с помощью навесных вентилируемых фасадов.

Архитектурный проект внешнего облика здания должен учитывать требования привлекательности, узнаваемости здания, особенно, если это торговый центр (ТЦ), корпоративное здание компании, банка, гостиницы или бизнес-центра.

Ventfasad

Тонкости выбора НВФ

Перед архитекторами и проектировщиками, разрабатывающими проект навесного теплоизолирующего вентилируемого фасада, стоит непростая задача выбора.

С одной стороны, необходимо использовать фасадную облицовку из недорогих и пожаробезопасных материалов, а с другой – обеспечить красоту фасада и прочность.

Инвестора должно интересовать два вопроса: сколько простоит НВФ без ухудшения внешнего вида и что будет при сильных воздействиях ветра, града и пожара.

Ответ требуется получить от поставщиков облицовочных материалов, от проектировщиков и от строительно-монтажной компании. В связи с этим проектировщику нужно рассчитать прочность фасадных конструкций и облицовки на сопротивление ветровым нагрузкам и обледенению. Это, соответственно, вносит определенные коррективы на конструкцию подоблицовочной оснастки, площадь и форму облицовочных элементов. В свою очередь вносимые ограничения проектировщиком сужает диапазон возможностей по дизайну фасада.

Поэтому дизайнер фасада всегда должен работать в команде с архитектором и держать связь с инженером-конструктором, который владеет профессиональными знаниями материалов и технологии производства.

ventfasad

Выбор подрядчика

Для инвестора важно определиться в подрядных организациях

  • кто будет разрабатывать дизайн-проект,
  • кто будет проектировать НВФ,
  • кто производить элементы фасада и,
  • какая организация будет монтировать.

Основные требования – профессиональный опыт, наличие выполненных фасадов зданий и собственной производственной базы.

Если нет достаточно убедительных аргументов и рекомендаций для производителя фасадных систем и строительно-монтажной организации, то в таком случае возникают определенные риски, которые могут обернуться либо дополнительными расходами, либо некачественным исполнением фасада, либо ограниченной по времени гарантией, так как использовались самые дешевые материалы. Еще хуже если придется в середине работ искать другого подрядчика на выполнение исправлений или «незавершенки».

ventiliruemye_fasady-normativu

Какие преимущества даёт партнёрство с заводом «Мехбуд»?

  1. Это современное предприятие, имеющее колоссальный опыт в производстве профилированных реечных панелей, кассет и дополнительных элементов, составляющих полный комплект системы навесного фасада для облицовки зданий.
  2. Имеющиеся собственные новые разработки, внесшие вклад в архитектурное украшение фасадов зданий, показывают прогрессивность предприятия, которое находится на современном уровне.
  3. Это предприятие профессионалов, имеющих огромный опыт работы.
  4. Системы навесных фасадов, установленных на зданиях и различных сооружениях в Украине и заграницей, произведённых на заводе, исчисляется сотнями.
  5. Знаковые здания в столице и областных центрах, ставшие украшением городов, сделанные с помощью завода «Мехбуд», стали визитной карточкой предприятия.
author
Владимир Рубленко
Об авторе:

Эксперт по вентилируемым фасадам “Делаем страну красивой. Решения именно для Вашего бизнеса” Образование: высшее, техническое (Киевский Политехнический институт). Специальность: инжене...

Подробнее