Преимущества навесных вентилируемых фасадов для магазинов
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Владимир Рубленко  | Дата: Май 22, 2017  |  332   | 
0

Преимущества навесных вентилируемых фасадов для магазинов

ventiliruemye_fasady

В комплексе дизайнерских решений торгового здания все структурные части – архитектура фасада, входная группа, вывески, оформление витрин и освещение, должны быть направлены на решение главных задач – придание парадной части магазина особой привлекательности для покупателей, выделение среди окружающих застроек, заметное отличие от конкурентов.

Архитектурное решение фасада магазина есть основа, на которой формируются остальные структурные части оформления. Наиболее универсальное решение для этого – навесные вентилируемые фасады (НВФ).

Привлекательность фасада

 

Красиво оформленный фасад для магазина – это необходимость, без которой  в растущей конкурентной среде, небольшому торговому заведению будет тяжело выжить.

Парадный вид фасада магазина несет функцию первичной коммуникации с потенциальным клиентом, ведь в первую очередь именно лицевая часть магазина попадает в поле зрения клиента.

На первой фазе взаимодействия с потенциальным покупателем нельзя оставлять без внимания исключительность дизайна фасада, будь то супермаркет или же небольшой продуктовый магазин, так как впечатление от первоначального образа формирует отношение к продукции.

  НВФ предоставляет широкие возможности дизайнеру, чтобы кардинально изменить облик здания магазина. Кроме широчайшей цветовой гаммы окраски, соответствующей каталогу цветов  системы RAL, облицовка металлическими элементами дает возможность дополнять фасад здания новыми архитектурными элементами, благодаря  несложным работам по изготовлению и монтажу объемных навесных элементов.

 

Парадная часть магазина Vicotec,  оформлена с помощью навесного фасада, сделанного из стальных кассет ярко-красного цвета RAL 3005 на фасадной части здания и цвета серебро RAL 9006 на входной группе и выступающем фризе.

На фризе размещена коммуникационная реклама и логотип, являющиеся привлекающими элементами для потенциальных посетителей. Входная группа и фриз по всей длине магазина над витринами являются главными элементами стиля, выделяющими магазин из конкурентной среды и архитектурного окружения.

Magazin_Vicotec

Функциональность

 

    Навесной вентилируемый фасад привлекателен для владельца магазина по ряду его функциональных особенностей, которые дают определенные выгоды.

В первую очередь НВФ – это теплоизоляция здания, сокращающая расходы на отопление и кондиционирование. Это прямое сокращение платежей по коммунальным услугам и электроснабжению, что определяет прямую выгоду от использования навесного вентфасада.

Защитная функция НВФ для самого торгового здания состоит в экранировании от атмосферных осадков, полное устранение увлажнения стен. Защита от перегрева и охлаждения стен здания, выполняемая вентфасадом, уменьшает диапазон действующих температур, а значит, снижает диапазон терморасширений и сжатий и, соответственно вероятность растрескивания стен.

Защитная функция также состоит в ограничении агрессивного воздействия техногенных факторов – кислотных и щелочных дождей, а также транспортных выбросов, осаждающихся в виде маслянистой пленки на стены фасада. Полимерное защитное покрытие на основе ПВДФ на облицовочных элементах из металла легко очищается от таких загрязнений.

facade kasetny

Пожаробезопасность

 

Еще один важный фактор, уменьшающий потенциальные риски – это пожаробезопасность НВФ  с облицовкой из негорючих материалов. Теплоизоляция из минеральной ваты, фасадные облицовочные кассеты или панели, угловые короба и фасонные элементы примыканий сделаны из оцинкованной стали, с защитным полимерным покрытием.

НВФ от завода «Мехбуд» соответствует строительным нормам и сертифицирован по пожарной безопасности. Сокращение рисков повреждения навесного фасада при пожаре является одним из важных преимуществ НВФ, дающим более безопасное вложение средств.

 

Единство структурного решения навесного кассетного фасада магазина “Антошка”, согласованного по типоразмерам структурного остекления. Парапет на крыше выступает как основа для логотипа и имиджевой рекламы заметной издалека, благодаря крупным размерам вывески и ярким контрастным цветам на сером фоне.

Выразительность входной группы, магазина “Антошка”, обеспечивается повторением крупного яркого логотипа, выделяющегося на фоне кассет, и заметной рекламы. Входная группа сделана из кассет двух цветов, органично сочетающаяся с остальной частью фасада.

Magazin_Antoshka

Минимальные расходы по обслуживанию

 

Более длительное сохранение внешнего вида фасада здания без загрязнения обеспечивается гладким полимерным покрытием окраски, обладающей свойством самоочищения. Это свойство относится к рекомендуемому нами фторполимерному покрытию оцинкованной стали и алюминия на основе ПВДФ (поливинилиден-фторида). Это покрытие очень стойкое к выцветанию, имеет низкий коэффициент смачиваемости, что снижает до минимума расходы по очистке фасада. На таком покрытии граффити не смогут оставить свои рисунки.

НВФ дает существенное сокращение амортизационных отчислений на периодические ремонтно-восстановительные работы фасада. Необходимость смены фасадной облицовки может быть вызвана требованием модернизации из-за «морального износа».

Площадь фасада магазина “Поляна”, служит полем для размещения светового рекламного борда и постеров возле входа. Верхняя часть фасада на выносе несет прямую рекламную нагрузку с логотипом сети виномаркетов и красочным фоновым рисунком предназначенным для узнаваемости бренда.

Vinomarket_Poliana

Навесной фасад для магазина – это рекламная площадь

НВФ – это основа, на фоне которой должна хорошо выделяться наружная реклама, а также подчеркивающие элементы корпоративного стиля. Такими элементами могут быть входная группа, фриз на входом или же над витринами вдоль всего магазина, логотип торговой марки.

Чем больше площадь навесного фасада, тем больше возможностей по оформительскому дизайну и наружной рекламы. Для владельцев зданий однородная поверхность навесного фасада рассматривается как рекламная площадь, сдаваемая в аренду.

В крупных магазинах и торгово-развлекательных центрах, торговые площадки, сдаваемые в аренду для бутиков и сетевых маркетов, должны сопровождаться наружной рекламной поддержкой для привлечения покупателей. Это дополнительный доход владельца ТЦ, позволяющий более быстро вернуть инвестиции, вложенные в НВФ.

Фасад магазина “Стиль N”, облицован металлическими кассетами, окрашенными полимерной защитной краской красного цвета RAL 3005. Фриз выполняет роль носителя наружной рекламы и логотипа. Дизайн фасада магазина лаконично вписывается в окружающее архитектурное окружение, не вызывая диссонанса своим экстравагантным ярким видом.

Shop_Style-N

Дополнительные категории:

навесные вентилируемые фасады