Комплексная отделка АЗС от завода «Мехбуд»
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Владимир Рубленко  | Дата: Май 30, 2017  |  452   | 
0

Комплексная отделка АЗС от завода «Мехбуд»

Облицовка комплекса строений автозаправочных станций (АЗС) в фирменном стиле компании-заказчика традиционно выполняется металлическими и металлокомпозитными панелями.

Многие строительные компании знают завод «Мехбуд» как надежного партнера, специализирующегося на производстве облицовочных элементов из металла для фасадной облицовки комплекса строений АЗС.

Благодаря многолетнему использованию только негорючих материалов в облицовке строений автосервиса, строительные компании стали более требовательны к соблюдению норм пожарной безопасности и используют преимущественно окрашенную оцинкованную сталь и алюминий для отделки АЗС.

fasad-azs
  Комплекс строений АЗС

 

В комплекс строений АЗС входят:

 

  • навес с опорными колоннами над подъездной площадкой к бензозаправочным установкам,
  • здание операторных и магазина,
  • информационная стела,
  • въездная группа и указатели.

 

Характерными элементами, отличающими одну АЗС от другой, являются фриз навеса и информационно-рекламная стела с выделяющимся названием и логотипом заправки.

Стела и световой фриз навеса ─ это главные ориентиры для водителей, которые должны быть заметны, как днём, так и ночью. Поэтому, при проектировании, их конструкции и внешнему оформлению, уделяется особое внимание.

Кассетная и реечная облицовка АЗС «ОККО», произведенная на «Мехбуд», предоставляет широкие возможности для архитектурной отделки фасада и декоративной обшивки строений, обеспечивая специальное выделение конструктивных особенностей здания цветом и формой облицовочных элементов.

fasad-azs

Информационная стела имеет сварной металлический каркас, являющийся несущей конструкцией. Для её облицовки используют алюминиевые или оцинкованные металлические листы, с требуемым цветом полимерной окраски и толщиной металла от 1 до 4 мм для противостояния ветровым нагрузкам. На вертикальных и горизонтальных стыках кассет, коробов или реек образуются ребра жёсткости, обеспечивающие конструктивную прочность. Кассеты и короба с загнутыми бортами крепятся к каркасу так, что места крепления невидны снаружи.

 

Фриз навеса, кроме опознавательной функции, выполняет функцию парапета по периметру навеса, обеспечивающего безопасность персонала, обслуживающего световую часть фриза. Для его изготовления используются профилированные реечные панели и согнутые металлические листы большой длины, которые обычно крепятся на заклёпках к несущему профилю, установленному на кронштейны.

 

Ровная поверхность металлического подвесного потолка навеса на большой площади создаётся с помощью длинных реечных панелей или кассет, которые крепятся к подвесной оснастке. Заводом «Мехбуд» изготавливаются стандартные реечные потолочные панели с прогоном до 10 м и шириной от 165 до 400 мм и заказные, шириной в диапазоне от 150 до 600 мм. Они имеют ряд достоинств: простой монтаж, достаточную упругость и прочность на прогиб, выдерживают многократный монтаж/демонтаж, противостоят погодным условиям и имеют долговечную окраску, большой выбор цветов и эстетичный внешний вид.

fasad-azs

Кассеты , так же как и рейки подвесных потолков навеса – стандартная продукция завода «Мехбуд». Благодаря небольшим размерам 600х600мм, они просто монтируются, технологичны, при необходимости легко демонтируются для установки и обслуживания потолочных светильников и систем видеонаблюдения. Обе потолочные системы ─ реечная и кассетная, универсальны, надёжны, пожаробезопасны, имеют широкую гамму цветов и отличный вид, легко обслуживаются и достаточно экономичны.

 

Обшивка поддерживающих колонн с межколонной перемычкой и оформление мест раздачи топлива выполняется окрашенными листами металла с увеличенной толщиной от 1 до 4 мм, так как они подвержены более высокой эксплуатационной нагрузке. На окрашенную порошковой эмалью ровную поверхность металла, легко наносятся необходимые обозначения в соответствии с фирменным стилем компании-заказчика.

Преимущества применения металлических коробов, кассет и реечных панелей в декоративной облицовке колон состоят в высокой прочности на прогиб из-за большей толщины, достаточной жёсткости, высокой твёрдости на вдавливание, прочности крепления, надёжной окраске, негорючести и экономичности.

 

Фасад здания операторской и магазина, облицовывают металлическими кассетами или профилированными рейками (металлическим сайдингом), окрашенными в требуемый цвет фирменного стиля компании-заказчика.

fasad-azs

Профилированные реечные панели завода «Мехбуд» ─ одни из самых надежных на строительном рынке, благодаря конструкции «замкового» соединении панелей между собой, разработанной предприятием. В результате навесной фасад приобретает вид единого целостного элемента с высокой прочностью на поперечное растяжение и прогиб реек. Это свойство конструкции добавляет мощное ребро жесткости, увеличивающее прочность обшивки фасада на прогиб и надёжность крепления. Эти два фактора в одном из проектов комплекса АЗС «ОККО» стали решающими при выборе поставщика облицовочных элементов.

 

 АЗС «Лукойл»   Также, производственным предприятием была произведена продукция для комплексной облицовки АЗС «Лукойл», LUXWEN, «Авіас», «Укрнафта», ТНК, БРСМ.

 

Какой бы ни был проект строений АЗС, завод «Мехбуд» готов обеспечить полный комплект необходимых облицовочных металлических элементов для фасадной отделки строений, гарантируя полное соответствие требованиям заказчика и строительным нормам.

 

                Наш эксперт по фасадам ─ Владимир Рубленко

Дополнительные категории:

навесной вентилируемый фасад облицовка