Утепление фасада зимой. 1 часть
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Владимир Рубленко  | Дата: Май 31, 2017  |  255   | 
0

Утепление фасада зимой. 1 часть

Близится время отопительного сезона, а также время прекрасной поры зимы, команда  ПрАТ «МехБуд» подготовила для вас программу которая будет интересна  тем кто хочет  для своего здания теплую и экономичную зиму в независимости от любых факторов и тем кто хочет применить оригинальные и максимально эффективные архитектурные решения для зданий и сооружений любого типа и назначения.

 

Предисловие

 

Человеку знакомо строительство уже десятки столетий. Всё это время строители хотели узнать, как же защитить стены от аккумуляции влаги, каким способом и с минимальными затратами. Ответом стали навесные фасады с вентиляцией. Применялись даже во времена  Древнего  Египта. Навесные фасады также использовались жителями Руси при строительства больших зданий наподобие храмов. Вентилируемые фасады используют в сооружении современных зданий, кроме этого при реставрировании.

Навесные фасадные системы с утеплением от ПрАТ «МехБуд»

 

 

Вентилируемые навесные фасады – облицовка фасада сооружения, которая характеризуется наличием вентилируемого пространства между внешней защитной конструкцией и стеной здания.

Слой облицовки оберегает основные стены строения от негативных факторов, также прикрывая термослой, является установленным материалом в форме кассет или реек на фасаде здания.

ПрАТ «МехБуд» производит каркас для установки и облицовку, в виде кассет или реек с оцинкованной стали или алюминия с полимерным покрытием.   Но мы предлагаем не только фасадные панели или сайдинг, мы специально для вас подобрали лучших поставщиков утеплителя и защитной пленку (ветробарьер).

Заключив с ними дилерские договора, мы можем Вам предложить самые выгодные цены, на комплексное утепление фасада здания.

yteplenie-fasada

    Принцип роботы навесного вентфасада

 

Коков же принцип роботы навесного вентфасада? Каким же образом он оберегает станы и утеплитель? Между металлической конструкцией реек или кассет и утеплителем образуется воздушная прослойка, которая регулирует уровень влажности. Циркуляция воздуха обеспечивает нормальную, природную вентиляцию.  За счет зависимости давления от высоты, в слое между стеной и навесным фасадом, воздух поднимается при этом удаляя влагу.

 

В вентиляционных фасадах термоизолирующий слой, представлен минераловатой, рулонами или плиты, которые крепятся к стене здания. Одной из важной причиной её использования, не горючесть, чем этот материал и качественно отличается от пенопласта. Возможно совместное использование стекловолоконных плит на заполнение нижнего слоя, а наружный каменной ватой, в таком случае вата должна бить объёмом  от  40 мм. Термоизолирующий слой должен быть защищен от ветра и пары для этого используется специальная пленка. Сотрудники «МехБуд» подготовили для Вас лучшие и самые разнообразные предложения термоизоляционных материалов и плёнок для защиты.

yteplenie-fasada

Вода и грязь не попадут внутрь систем навесных фасадов, ведь элементы обрамления, которые служат декоративным соединением фасадных плоскостей, защищают его от подобных факторов, а также обеспечивает дополнительную огнеупорность.

Каждый дом, каждое строение в своре роде уникально, а каждый владелец хочет еще и позаботится о его внешней красоте! На заводе «МехБуд» есть широкий выбор материала в различной цветовой гамме по каталогу RAL и Принтов, так же Вы можете заказать эксклюзивный цвет. Размеры и вариации(комбинации) кассетных и реечных фасадов удовлетворять даже самых изысканных покупателей.

yteplenie-fasada

Неровности и отклонения основных стен может исправить установка вентилируемого навесного фасада, а сами неровности буду устранены правильны расположения под конструкции или каркаса. Кроме того, что эта система защищает сооружение от влаги, он может скрыть недостатки, а также каркас уменьшает статическую нагрузку на покрытие и в том числе нагрузку от ветра.

 

Виды установки фасада

 

Установку каркасов можно выделить 3 вида:

 

  • Первый – В несущей части стены крепятся кронштейны, а на них фиксируются (вертикальные и горизонтальные) профили.
  • Второй – Закрепляется непосредственно на стены. Ориентируясь на этот вариант происходит производство каркасов на ПрАТ «МехБуд». Детальная информация конструктивных элементах и установке навесного вентилируемого каркаса в пункте 2.1.
  • Третий – Вертикальный профиль закрепляется на анкерные шпильки.

 

Соединение деталей декоративного экрана и элементов крепления осуществляется надежными средствами, такими как: саморезы, заклепки, распорные дюбеля. Плиты теплоизоляции крепятся дюбелями.

Материал стены и сила выдёргивающей нагрузки — это факторы, которые определяют какой нужен диаметр анкеров и дюбелей. (Анкеры – элементы, которые обеспечивают механичное крепление кронштейнов несущего каркаса к стене).

 

Выбор материала, с которого будут выполнены кронштейны, кроме этого  количество   пропорционально  изменяет  характеристики термостойкости  многослойной стены с вентилируемым воздушным зазором.

yteplenie-fasada