А вы покупаете уже собранное Лего?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
7 декабря, 2021
274  

А вы покупаете уже собранное Лего?

Монтаж ограждения — это сложный и трудоёмкий процесс, над оптимизацией которого работают инженеры многих компаний. Одно из направлений такой оптимизации — уменьшение числа крепежных элементов, которые используются при сборке ограждения. Именно такой подход был использован при проектировании заборов Жалюзи Эксклюзив Лего от компании Мехбуд.

Особенности заборов Лего

Когда речь идет о заборах Лего, некоторые подразумевают сборку ограждения из готовых цельных секций большого размера, которые нужно просто установить в проемы. Но использование такого подхода было бы равносильно покупке уже собранного конструктора Лего. Изготовление секций целиком не дает той гибкости и универсальности, которые обеспечиваются за счет сборки ограды из отдельных элементов с минимумом креплений.

При проектировании забора Жалюзи Эксклюзив Лего был использован другой принцип:

  • Основа ограждения — профилированные ламели на основе оцинкованной стали с защитно-декоративным полимерным покрытием. Профиль ламелей типичен для заборов-жалюзи — наклонное размещение основной плоскости позволяет сочетать преимущества глухих и вентилируемых ограждений.
  • Для крепления используются боковые направляющие. Они жёстко фиксируются на опорных столбах или других вертикальных стойках. Расстояние между направляющими должно как можно точное соответствовать размеру ламелей.
  • При монтаже ламели просто заводятся в пазы направляющих и опускаются вниз — крепеж при этом не используется. Для того, чтобы обеспечить фиксированное расстояние между ламелями, в промежутки устанавливают вставки-спейсеры. Благодаря спейсерам ламели удерживаются на равном расстоянии друг от друга, что позволяет сделать забор максимально аккуратным.

Сборка секции проводится по принципу конструктора — крепёжные элементы (саморезы или заклепки) при этом не используются. Модульная конструкция, в которой в роли модулей выступают отдельные ламели, позволяет собирать заборы произвольной высоты — их габариты ограничиваются исключительно высотой направляющих (а значит — высотой опорных столбов). Более того, при необходимости ограждение Жалюзи Эксклюзив Лего можно нарастить — достаточно увеличить высоту опор и «добавить» фрагменты направляющих. Сама секция при этом будет выглядеть целостно.

Преимущества заборов Лего

Какие же преимущества обеспечивает выбор в пользу заборов Жалюзи Эксклюзив Лего? Основные достоинства обусловлены спецификой конструкции ограждения:

  • Заборы Лего быстро монтируются — собственно, как и давший им название конструктор Лего. Благодаря точной подгонке деталей по размеру (ламели производятся по замерам конкретного проема с минимальными допусками) конструкция собирается в кратчайшие сроки без использования сварки или механического крепежа. При этом минимальные зазоры между деталями обеспечивают стабильность ограждения и высокий запас надежности.
  • Отсутствие крепежа — заклепок или саморезов — имеет еще один важный плюс. Металл ламелей остается целым, поскольку удерживаются они исключительно под собственным весом, опираясь на достаточно широкие основания спейсеров. В результате не обнажается стальная основа ламели в месте крепления, и потому снижается вероятность развития коррозии.
  • Эстетичный внешний вид, вентилируемость и хорошие показатели светопропускания — базовые характеристики заборов Жалюзи, которые характерны и для Жалюзи Эксклюзив Лего. Такое ограждение смотрится весьма привлекательно и оригинально, при этом не создает излишнего затенения участка даже при большой высоте.

Этими преимуществами обуславливается растущий спрос на заборы из линейки Жалюзи Эксклюзив Лего. Увы, популярность заборов такого типа приводит к не самым приятным последствиям — а именно к появлению большого числа некачественных копий и откровенных подделок.

Лего — настоящее и поддельное

Выше мы отметили, что забор Лего собирается по принципу конструктора — отдельные детали подгоняются по размерам и монтируются на объекте (причем происходит это максимально быстро). Такой подход к монтажу повышает популярность конструкции — и спрос на заборы Лего растет.

При этом производство заборов Лего связано с определёнными сложностями — а именно с требованиями к точной подгонке деталей по размеру. Не все производители металлических ограждений могут решить такую задачу на высоком уровне качества. С другой стороны, получить прибыль за счет реализации заборов-конструкторов тоже хочется.

Таким образом, на рынке появляются «аналоги» и «копии» Лего, которые могут считаться конструкторами только по названию. О полноценной модульной сборке забора с возможностью регулировки высоты секции, а также без использования специального крепежа речь не идет:

  • Термины «лего» или «конструктор» используются в основном в качестве маркетингового инструмента
  • Иногда имеет место прямой обман — покупателю предоставляется готовая секция для установки в проем, и именно этом позиционируется как «забор-конструктор».

Увы, ситуация с использованием удачных решений недобросовестными производителями не является чем-то уникальным для рынка Украины. Напротив, такая ситуация скорее типична — но страдает, в конечном итоге, именно покупатель. Вот почему, планируя покупку металлического ограбления Лего, стоит внимательно изучить его описание. Забор Жалюзи Эксклюзив Лего от завода Мехбуд обладает всеми преимуществами ограждений-конструкторов — потому выбор в пользу этой модели точно не обманет ожиданий.

Mehbud logo
Элла
Об авторе:

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии