Кирпич для заборов
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
27 июня, 2022
27  

Кирпич для заборов

При возведении заборов и заборов активно используются разные материалы. И одним из таких материалов является кирпич. Кирпич (керамический или силикатный) применяются при сооружении заборов разного типа – от декоративных и функциональных. Что это могут быть за ограждения, и какой кирпич для них применяют – расскажем ниже!

Безымянный

Использование кирпича для возведения забора: полностью или частично

Наряду с деревом и металлом кирпич относится к материалам, традиционно применяемым при возведении заборов и заборов. При этом ограждения из кирпича могут быть:

  1. Глухими. Собственно, это самая простая конструкция – в качестве забора используется кирпичная стена толщиной от половины до двух блоков (в зависимости от задачи). Материала на такую ​​стену уйдет много, но и послужит она долго.
  2. Вентилируемыми. Это – разновидность предыдущего варианта, поскольку стена из кирпича кладется с отверстиями. Отверстия обеспечивают вентиляцию и проницаемость для солнечных лучей. Минусы – меньшая надежность, большая сложность при возведении.

Кроме этих вариантов есть еще и комбинированные заборы, которые более распространены и доступны по цене. Это решение можно рассматривать как универсальное: несущая часть выполняется из кирпича, а в качестве заполнения секций используется металлическая решетка или ламели, деревянный штахетник и т.д.

В таком случае кирпич применяют для кладки:

  • Опорные столбы для забора.
  • Цокольная часть забора.
  • Нижней секции, которая может быть высотой 0,5-1 м.

Требования к кирпичу

Кирпич – это материал с высокой универсальностью и неплохими эксплуатационными свойствами. Так что для изготовления заборов или их отдельных элементов она более чем подходит. Однако — не всякий кирпич, ведь забор обычно находится на открытом месте и испытывает значительные климатические воздействия.

Поэтому можно сформировать такой перечень требований к кирпичам, которые будут применяться в изготовлении заборов:

  • Высокая механическая крепкость.
  • Влагостойкость (ведь регулярное увлажнение неизбежно).
  • Устойчивость к воздействию низких температур (низкая влагопроницаемость защищает от растрескивания при сильных морозах).
  • Способность сохранять свой привлекательный вид в течение длительного времени.

Не считая того, принципиальным параметром является стоимость. Даже если использовать кирпич только для возведения столбов и/или цокольной части, расход материала будет значительным. Так что закупка качественного, но очень дорогого кирпича проделает дыру даже в солидном бюджете.

цегла (1)

Кирпич для заборов от ТМ «Литос»: особенности и преимущества

Одним из вариантов, который безусловно заслуживает рассмотрения, является облицовочный кирпич от ТМ «Литос». Производитель сам позиционирует свою продукцию как вполне пригодную для возведения заборов и заборов, и практика использования кирпича ТМ «Литос» вполне подтверждает такое мнение.

Облицовочный кирпич ТМ «Литос» производится по технологии полусухого гиперпрессования. При этом:

  • В качестве сырья используется полусухая смесь на основе цемента (серый цемент М500 или белый М600) и наполнителя.
  • Наполнителем выступает измельченный доломитизированный известняк или другая горная порода.
  • Цвет снабжается минеральными и органическими пигментами, устойчивыми к ультрафиолету и перепадам температур.

В дальнейшем смесь формируется и подвергается обработке под высоким давлением. Это обеспечивает кирпичам высокие показатели прочности и выносливости.

цегла (1)

Важно! При изготовлении кирпича не используются тяжелые металлы и другие токсины, поэтому строительный материал вполне экологичен и безопасен — как для среды, так и для здоровья человека.

К преимуществам кирпича от ТМ «Литос» относятся:

  • Высокая крепкость. Показатель М300 (300 кг/см2) обеспечивает кирпичные механические свойства, превосходящие механические показатели цельного природного камня.
  • Низкий уровень (не более 5-7%) водопоглощения 5-7%. Кирпич почти не поглощает влагу, что обеспечивает забору длительный срок службы.
  • Высокая морозостойкость (F300). Забор из кирпича выдерживает до 300 циклов размерзания и замерзания без потери механических характеристик. Это делает материал пригодным для использования в любом климате даже в регионах с регулярными сильными морозами и частыми оттепелями.

Технология формования, применяемая специалистами компании «Литос», обеспечивает максимально точное соблюдение геометрических размеров блоков – отклонение габаритов кирпича не превышает 1 мм. Это, а также идеальная адгезия кирпича со строительными растворами, гарантирует сведение к минимуму погрузки на мастеров во время строительства забора.

Ассортимент кирпича можно считать преимуществом, ведь богатая палитра позволяет подобрать оттенок к забору любого дизайна.

Сочетание кирпича с металлическими элементами «Мехбуд»

Конструкция панельных металлических ограждений от «Мехбуд» может предусматривать установку ламелей на опорные столбы — из металла или кирпича. Если будет выбран второй вариант, то использование гиперперсованного кирпича с высокими прочностными показателями и минимальным водопоглощением станет оптимальным решением. Это обеспечит металлическим элементам необходимый уровень надежности крепления – а сами столбы из декоративного кирпича будут органично соединены с заполнением секций в едином дизайне!

author
Владимир Рубленко
Об авторе:

  Эксперт по фасадному строительству. Ведущий специалист по работе с корпоративными клиентами. ПрАТ “Завод Мехбуд”. Предоставление квалифицированной консультации по вопросам фасадн...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии