Новый взгляд на заполнение ворот и калиток
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автор: Лариса Войская   | Дата: Май 7, 2018  |  3843   | 
1+

Новый взгляд на заполнение ворот и калиток

Хороший дом нельзя приобрести. Его можно только создать самому.

Калитки и ворота – являются важной частью ограждения, формирующей первое впечатление о доме и его хозяине. Поэтому они должны быть красивые, прочные, а также выдержаны в одном стиле с забором и гармонирующие с домом.

Компании, предоставляющие услуги по установке автоматических откатных и распашных ворот, обычно заполняют ворота и калитки теми же профильными элементами, что и заборы. Однако, сейчас можно сочетать различные металлические профили, которые сделают акцент на входной группе и выделят ее среди общей системы ограждения участка.

Zabor-Exclusive-2_dsrleh

Ворота и калитки: требования к заполнению

Планируя монтаж ограждения, мы часто обращаем внимание на основные секции ограды, но теряем из виду ворота и калитки. Между тем такие элементы очень важны: именно с ними мы будем контактировать чаще всего. Вот почему к выбору материалов для их изготовления стоит отнестись предельно внимательно.

Каким же должно быть заполнение ворот и калиток:

  1. Первое требование — сравнительно небольшая масса. Если речь идет об распашной конструкции, то слишком тяжёлая створка будет давить на петли, вызывая их деформацию и перекашиваясь. В случае с откатными воротами (как ручными, так и автоматическими) утяжеление сворки тоже нежелательно, поскольку оно приведет к повышенному износу механизма.
  2. Далее следует механическая прочность. Подвижная часть ограды испытывает не только статические, но и динамические нагрузки, потому она по определению должна быть прочнее, чем основные секции. Если же учесть предыдущий пункт требований, то необходимо делать выбор в пользу легких конструкций со значительной жесткостью.
  3. Стойкость к внешним воздействиям тоже предельно важна. Даже при наличии крыши или козырька полотно створки будет подвергаться и намоканию, и систематическому попаданию прямых солнечных лучей (а это и перепады температуры, и УФ-облучение). Чтобы конструкция как можно дольше сохраняла прочность и внешний вид, не деформируясь при этом, делать ее нужно из максимально прочных материалов.
  4. О внешнем виде было сказано выше, но все же стоит повториться: и ворота, и калитка – это часть единого ансамбля, и потому они должны органично вписываться в общий облик ограждения (и в общий дизайн участка).

Со всех вышеперечисленных точек зрения наиболее выгодным материалом для заполнения ворот и калиток будет металл с полимерным покрытием. Но обычные листы металла выглядят недостаточно привлекательно, потому от них все чаще отказываются в пользу наборных конструкций.

Металлические ламели, которые используются для производства секций оград — идеальный вариант. Они легкие, прочные и долговечные, да и выглядят очень привлекательно. Тем более что технология их монтажа отработана очень хорошо – и о ней мы кратко расскажем в следующем разделе.

zabor_zhalyuzi_mehbud

Завод « Мехбуд» предлагает по-новому взглянуть на заполнение ворот и калиток. Предприятие изготовляет металлические ламели для заборов, которые могут использоваться для заполнения ворот и калиток.

Ворота и калитки могут быть заполнены ламелями следующих заборов-жалюзи

  • Премиум»,
  • «Эксклюзив Лего»,
  • «Классик»,

Кроме того, могут использоваться наборные ламели, которые применяются при монтаже традиционных металлических оград:

  • «Ранчо»
  • «Штакетник»
  • «Горизонт»
  • «Брус стеновой»

Длина ламелей  выше перечисленных заборов может быть длиной до 10 м. Это позволяет сделать ворота и калитку разной ширины. Кроме того, если установлен деревянный или кирпичный забор, то ворота  и калитка могут быть сделаны из оцинкованной стали с полимерной окраской, сочетающиеся или контрастирующие по цвету с основным забором и столбами, а также с текстурой под дерево или металл.

Варианты заполнения ворот и калиток с использованием металлических наборных элементов

Общая схема конструкции остается неизменной вне зависимости от того, какие именно ламели будут выбраны для заполнения. С другой стороны, выбор модели во многом определяет и внешний вид ворот, и их эксплуатационные качества – так что проанализировать ассортимент перед оформлением заказа стоит как можно внимательнее.

«Ранчо»

Использование горизонтальных ламелей, расположенных на определенном расстоянии друг от друга позволяет максимально облегчить створку ворот. При этом ламели типа «Ранчо» – идеальный вариант для частного сектора в том случае, если от конструкции не требуется повышенная прочность:

  • Горизонтальный монтаж прочных металлических панелей обеспечивает жёсткость и отсутствие деформации даже не больших створках.
  • Вентилируемая конструкция хорошо просматривается и не препятствует воздухообмену.
  • При этом створка (ввиду небольшой массы) легко перемещается на петлях или роликах, что упрощает эксплуатацию конструкции в разы.

«Брус» и «Горизонт»

Альтернативой калиткам с заполнением профилем «Ранчо» могут стать конструкции со сплошной подгонкой ламелей (профили «Горизонт» и «Брус») Внешне они отличаются достаточно сильно, а вот с точки зрения эксплуатационных характеристик эти изделия довольно схожи:

  • Особая конструкция замков на продольных сторонах ламелей позволяет формировать усиленные ребра жесткости, повышающие прочность и устойчивость к деформациям.
  • Профиль наборных элементов обеспечивает оптимальное сочетание легкости и прочности.
  • Сплошная конструкция не просматривается и не продувается, потому она будет органично сочетаться со сплошными же секциями ограды.
vorota

 «Штакетник»

Использование металлических «Штакетин» тоже возможно – причем их можно применять как для монтажа вентилируемых, так и для сборки сплошных полотен для калиток и ворот. При этом:

  • Вертикальное расположение элементов позволяет органично вписать створку во внешний вид традиционной ограды.
  • Конструкция ламелей (в линейке представлены два профиля С-образный и Ω-образный) обеспечивает им прочность и жесткость.

По большому счету, мы получаем привычный нам штакетник – но изготовленный из металла, и потому более прочный и долговечный

Жалюзи в конструкции ворот и калиток

Если же вы хотите сделать створку ворот или калитки максимально удобной, надежной и современной, то обратите внимание на линейку заборов-жалюзи. В ней представлены ти основные модели:

  • «Премиум»
  • «Эксклюзив Лего»
  • «Классик»

Они отличаются конструкцией ламелей, толщиной металла и рядом эксплуатационных параметров (прочностью, стойкостью на прогиб и т.д.). Но при этом у всех таких конструкций есть ряд общих преимуществ, важных именно для створок ворот и калиток:

  • Диагональное размещение ламелей с использованием крытого крепежа повышает стойкость створки к деформации: заполнение само по себе становится комплексом из рёбер жесткости.
  • Конструкция получается вентилируемой, а кроме того – она обеспечивает попадание солнечных лучей на территорию перед воротами или калиткой. Причём изнутри она просматривается в разы лучше, чем снаружи, что тоже будет плюсом.
  • Немаловажное преимущество ламелей-жалюзи для заполнения калитки или ворот — презентабельный внешний вид. Смотрится такая створка великолепно. И отлично гармонирует как с секциями из современных материалов, так и с традиционными кирпичными и каменными оградами.

Преимущества монтажа металлических ламелей

Заполнение ворот и калиток металлическими ламелями, производимыми на заводе «Мехбуд» обеспечит:

  • высокую устойчивость воротного полотна к коррозии;
  • надежность и прочность закрепления к раме ворот;
  • легкость монтажа;
  • эстетическую привлекательность – различные цвета покраски по каталогу RAL и текстуры (дерево, камень).

Применение металлических ламелей оправдано не только при монтаже основных секций ограждающих конструкций, но и при изготовлении калиток и створок ворот (как распашных, так и откатных). Использование подобных изделий обеспечивает подвижным конструкциям целый ряд преимуществ – как эстетических, так и функциональных. Статистика наглядно показывает, что выбор в пользу металлического заполнения калитки или ворот в разы увеличивает срок беспроблемной эксплуатации изделий.