Ворота с заполнением жалюзи
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Июль 23, 2019
1008  

Ворота с заполнением жалюзи

zapolnenie-vorot-i-kalitok

Выбор заполнения для распашных и откатных ворот – задача достаточно ответственная. Подбирая материал, нужно учитывать и конструкцию створок, и их габариты, и частоту использования. В последнее время все более популярными становятся ворота с заполнением из панелей-жалюзи, и именно об их характеристиках мы подробно расскажем в этом обзоре.

Критерии выбора заполнения для ворот

Современные ворота обычно конструируются по простой схеме:

  • Отдельно производится каркас из металлопрофиля или профилированной трубы.
  • Отдельно набирается заполнение, которое крепится на каркасе.
zapolnenie-vorot-i-kalitok

Именно заполнение занимает более 80% от площади створки, потому при выборе его нужно руководствоваться такими критериями:

  • Механическая прочность. Ворота – это элемент ограждения, который так же, как и остальные секции, играет свою роль в обеспечении комплексной безопасности. Это значит, что створка должна быть заполнена материалом, противостоящим ударным и эксплуатационным нагрузкам.
  • Небольшая масса. Удобство ворот обратно пропорционально тем усилиям, которые нужно прилагать для их открывания. Чем легче створка, тем меньше нагрузка на петли или другие подвижные элементы, и тем удобнее будет пользоваться воротами.
  • Стойкость к внешним воздействиям. Даже при монтаже козырька или навеса ворота должны хорошо противостоять воздействию влаги, ультрафиолета и перепадам температур. Это можно обеспечить только выбором материала с достаточной стойкостью.

Есть и еще два важных аспекта. Первый касается приватности — створки ворот должна скрывать от постороннего взгляда все, что происходит за ними. Второй – это эстетичный внешний вид: ворота должны гармонировать со всем архитектурным ансамблем и выглядеть достаточно современно.

Rastenia -vozle-zabora

Панели-жалюзи: ассортимент изделий от завода МехБуд

Один из наиболее современных, практичных и привлекательных вариантов заполнения для ворот – панели-жалюзи. Закрепление на несущей основе наклонных ламелей обеспечивает формирование вентилируемой, но при этом практически не просматриваемой поверхности с отличными механическими и эстетическими свойствами.

В ассортименте завода «МехБуд» представлены панели-жалюзи 3 типов:

zapolnenie-vorot-i-kalitok
  • Жалюзи «Стандарт» — базовый вариант конструкции из легких, но при этом прочных и достаточно жестких ламелей. В качестве основы для производства используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием, что делает конструкцию очень стойкой к коррозии. Использование закрытого крепления («гребенки») позволяет монтировать ламели «Стандарт» на створках, каркас которых изготовлен из компактного стального профиля или профилированной трубы.
  • Жалюзи «Эксклюзив Лего» идеально подходят для заполнения ворот и калиток. Профиль ламели облегчает монтаж небольших конструкций, которыми в 90% случаев являются створки ворот. При этом выбор в пользу «Эксклюзив Лего» позволяет сделать створку полностью защищенной от посторонних взглядов: за счет плотного размещения ламелей сквозные зазоры полностью отсутствуют. Также возрастает жёсткость сформированной секции, а значит — стойкость створки к продольным и поперечным деформациям.
  • Жалюзи «Премиум» — это лучшее решение не только для монтажа основных секций забора. Но и для заполнения створок ворот. Комбинация эстетических качеств и хороших эксплуатационных характеристик позволяет использовать профиль «Премиум» там, где нужно обеспечить максимальную жесткость, прочность и долговечность, сохранив при этом привлекательный внешний вид.

Все три разновидности профилей жалюзи от завода «МехБуд» могут с успехом использоваться в качестве заполнения для створок ворот. При этом возможность изготовления конструкций в разных цветах позволяет подбирать дизайн створки в соответствии с общей цветовой гаммой.

Жалюзи для распашных и откатных конструкций

Универсальность профилей жалюзи – «Стандарт», «Эксклюзив Лего» и «Премиум» — позволяет с успехом применять их при изготовлении распашных и откатных створок:

zapolnenie-vorot-i-kalitok
  • Для распашной створки важна минимальная масса в сочетании с высокой жесткостью. Это снижает нагрузку на петли при открывании и закрывании (особенно для створок большого размера), предотвращая перекос. Кроме того, использование ламелей-жалюзи позволяет уменьшить ветровую нагрузку благодаря меньшей пресности вентилируемой поверхности.
  • Откатные створки тоже целесообразно заполнять ламелями-жалюзи из тонколистового профилированного металла. Небольшая масса снижает нагрузку на каретки и ролики, облегчая открывание ворот (это актуально и в том случае, если за открывания отвечает электропривод). Кроме того, ламели с ребрами жёсткости помогают сворке поддерживать форму при открывании, снижая риск перекоса и/или заклинивания на направляющих.
zapolnenie-vorot-i-kalitok

Преимущества решения

Ворота с заполнением жалюзи имеют один недостаток – стоимость такой конструкции выше, чем при использовании других материалов. Но этот минус можно считать весьма условным, поскольку он «перекрывается» рядом важных достоинств:

zapolnenie-vorot-i-kalitok
  • Во-первых, такие конструкции обладают запасом прочности и надёжности. Это касается не только стойкости ворот к взлому, но и сопротивлении нагрузкам и деформациям. Створки сохраняют свою форму даже при регулярном использовании, потому регулировать фурнитуру приходится гораздо реже.
  • Во-вторых, при выборе качественных панелей-жалюзи от завода «МехБуд» срок службы ворот будет исчисляться десятилетиями. Это во многом обусловлено выбором в качестве сырья металла с оцинковкой и стойким полимерным покрытием.
  • В-третьих, для конструкции характерны типичные преимущества забора-жалюзи: естественная вентиляция, эффективный сток воды за счет наклонного размещения ламелей. Защита от посторонних взглядов.

Не стоит забывать и о других достоинствах. Ворота с заполнением жалюзи сложны для преодоления снаружи, они отличаются вандалостойкостью и стойкостью к огню. Кроме того, выглядит конструкция очень привлекательно, и декоративное полимерное покрытие не обесцвечивается даже при длительном пребывании под прямыми солнечными лучами благодаря УФ-фильтру в составе пигмента.

Наконец, такие ворота смотрятся максимально современно, и потому гармонично сочетаются практически с любыми архитектурными решениями.

zapolnenie-vorot-i-kalitok

Ворота с заполнением из ламелей-жалюзи — это не просто красивое, а и вполне функциональное решение с большим запасом надежности. Большой выбор профилей для изготовления таких конструкций поможет вам подобрать вариант, который устроит вас по внешнему виду и рабочим качествам, и при этом позволит вписаться в доступный бюджет.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия «Мехбуд...

Подробнее