Забор от производителя
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
11 декабря, 2020
168  

Забор от производителя

Покупка забора от производителя — решение, которое в большинстве случаев будет оптимальным. Если компания заботится о своей репутации и имеет достаточно разветвленную сеть представительств для розничной и мелкооптовой продажи комплектующих, то купить у нее забор или другие металлоконструкции можно с меньшими затратами.

Об особенностях покупки забора у производителя мы расскажем в нашем обзоре.

12

Как определить производителя забора?

Итак, вы решили купить забор и хотите узнать, кто его производит? Или же забор уже доставлен/установлен — но у вас возникли сомнения, касающиеся его происхождения? Разберемся, как установить место производства конкретной конструкции:

  • Основной (и самый надежный) источник информации — договор, который и вы, и поставщик подписывают при заключении сделки. В договоре должны быть прописаны все технические характеристики конструкции, а также место ее изготовления.
  • Если договора еще нет, то информацию о производстве забора можно найти в сети. Чаще всего эти сведения содержатся на сайте компании. Если компания сама производит комплектующие для заборов, то она практически всегда упоминает об этом на своем ресурсе, поскольку собственное производство — это серьезное конкурентное преимущество. Если же компания реализует заборы от других производителей с хорошей репутацией, то скрывать это она тоже не будет — известный бренд станет дополнительным фактором в привлечении клиентов.

Обратите внимание! Если на сайте компании нет упоминания о производстве, то, возможно, компания реализует заборы от небольших производителей. Это не значит, что они будут некачественными — но контролировать соблюдение размеров и технических характеристик нужно более тщательно!

  • О том, кто производит забор, можно спросить у менеджера компании-продавца еще на этапе выбора модели и оттенка. Чем полнее будет предоставленная вам информация, тем лучше. Если же менеджер затрудняется ответить на такой очевидный вопрос — возможно, происхождение забора несколько… сомнительно.

Наконец, некоторые производители маркируют свою продукцию. Маркировка наносится либо на тыльную часть панелей, которая не видна, либо на наклейки, которые клеятся поверх упаковочной пленки. Важно, чтобы информация в маркировке соответствовала информации, указанной в договоре.

Типы производств

Выше мы отметили, что крупные производители обычно пишут на своих сайтах о том, что сами выпускают комплектующие для заборов. Но помимо крупных производств изготовлением ограждающих конструкций также занимаются мелкие компании. Как правило, производство они организуют в небольших цехах (или вообще в гараже) — себестоимость продукции при этом снижается, но качество бывает непредсказуемым.

О принципиальной разнице крупных и полукустарных производств мы подробно писали в этой статье — так что стоит потратить время на е изучение перед покупкой забора.

1 2

Плюсы и минусы покупки завода от производителя

Большинство производителей металлических ограждений в Украине не только поставляют их другим компаниям для реализации, но и сами организуют розничную продажу конструкций. Преимуществ у покупки забора у компании-производителя достаточно:

  • Цена. Здесь все очевидно — чем меньше «дополнительных звеньев» в цепочке продаж, тем ниже будет наценка. Разница в цене будет не слишком большой (производитель так поступает осознанно, чтобы не создавать излишней конкуренции своим же дилерам), но для ограждения участка большой площади даже незначительное отличие в цене обеспечит солидную экономию.
  • Сроки. Прямой заказ забора у производителя значительно экономит время на изготовление конструкции, потому забор будет готов к установке как минимум на 3-4 дня раньше.
  • Качество. Оно зависит в первую очередь от самого производителя, но при заказе у компании-изготовителя есть важный аспект. Если у вас будут хотя бы малейшие замечания по поводу размеров, оттенка или качества производства завода — вопрос будет быстрее решен в том случае, если вы будете контактировать напрямую с производителем.

Если же говорить о минусах, то стоит упомянуть разве что ограниченный ассортимент. Если вы покупаете у производителя — то, скорее всего, выбор будет ограничен выпускаемой им ассортиментной линейкой. В то время как другие компании могут предлагать заборы от нескольких производителей.

С другой стороны, минусом это можно назвать весьма условно: обычно заказчику нужна одна модель забора, и она либо есть в ассортименте, либо нет. Кроме того, крупные производители ограждающих конструкций стараются предлагать своим покупателям достаточно большой выбор моделей, потому как минимум глухой забор, вентилируемый забор и забор-жалюзи будет в продуктовой линейке с вероятностью 99%.

Производители заборов в Украине

В Украине заборы из различных материалов производят многие компании. В рамках одного обзора не получится перечислить всех производители, даже если ограничиться только крупными фирмами — потому мы упомянем те компании, которые в той или иной мере являются лицом рынка:

3 2
  • WoodBUD — компания из Харьковской области, которая специализируется на производстве пиломатериалов, а также деревянных ограждений.
  • ООО «Украгролесопереработка» — еще один крупный производитель деревянных изделий, на этот раз из Житомирской области.
  • BETON-ZABOR — как следует из названия, производитель бетонных литых заборов. Производственные мощности расположены в Киевской области.
  • ArtБетон — Черниговский производитель бетонных заборов.
6 1
  • ГАБИОН УКРАИНА — один из лидеров украинского рынка габионных конструкций.
  • ВелтаБуд Сервис — специализируется на изготовлении секционных решетчатых заборов из металла.
  • Завод “Мехбуд” — крупное предприятие, которое специализируется на производстве металлических (оцинкованная сталь, алюминий) ограждений, фасадных изделий, элементов потолочной отделки и другой продукции из тонколистового металла с полимерным покрытием. Завод “Мехбуд” на сегодня  – лидер на украинском рынке ограждений!

И это — лишь малая часть тех предприятий, которые специализируются на изготовлении ограждающих конструкций из разных материалов.

Покупка завода от производителя практически всегда будет выгодным решением. Поэтому если у вас есть возможность заказать ограждающую конструкцию, минуя сеть посредников, и вы уверены в репутации компании-изготовителя — то такой вариант стоит рассматривать в качестве приоритетного.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии