Забор Ранчо: просто, практично, надежно
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
22 октября, 2020
127  

Забор Ранчо: просто, практично, надежно

Среди всех разнообразий металлических панельных ограждений именно заборы “Ранчо” пользуются чуть ли не самым высоким спросом. Сочетание привлекательного внешнего вида, лаконичного дизайна, практичности и надежности делают “Ранчо” поистине универсальным забором — он отлично смотримся и вокруг частного дома, и по периметру парковки, и на границе территории отеля или пансионата.

Забор “Ранчо” от завода “Мехбуд” — это конструкция, которая уже успела завоевать безупречную репутацию. Именно этому «семейству» ограждений и будет посвящена эта статья.

Немного истории

Заборы, собранные из горизонтальных планок, закрепленных на небольшом расстоянии, использовались практически во всех мировых культурах. Чаще всего такие конструкции применяли для ограждения сельскохозяйственных угодий — человек такую ограду преодолевал без проблем, а вот домашние животные были надежно закрыты в пределах выгона или двора.

Минусом таких оград был материал изготовления — дерево. Горизонтально расположенные панели во влажном климате гнили быстрее вертикальных штакетин, потому ограда чаще нуждалась в ремонте или замене деталей. Появление на рынке металлических ограждений с полимерным покрытием позволило решить проблему с коррозией или деформацией при намокании — потому заборы в стиле Ранчо начали массово производить по всему миру.

Первой компанией в Украине, которая начала производить заборы “Ранчо” из металлического профиля, стал завод “Мехбуд”. Эта модель ограждений присутствует в ассортименте завода с 2009 года — и по сей день (то есть уже больше 10 лет) она остается одной из наиболее востребованных.

Популярность заборов “Ранчо” от “Мехбуд” не осталась незамеченной. После того как компания ввела эти ограждения в ассортимент и фактически «задала на них моду» — заборы “Ранчо” (очень часто именно под этим названием) стали появляться и у других компаний, выпускающих металлические ограждения. Качество копий очень разное — от вполне приличного до современно неприемлемого (низкая цена достигается за счет использования самого дешевого сырья, что не идет на пользу ни прочности, ни долговечности).

Особенности конструкции

Что же собой представляет забор “Ранчо”?

Основу конструкции составляют сборные секции из металлических профилированных ламелей.

  • Каждая ламель производится из оцинкованной стали с защитно-декоративным полимерным покрытием.
  • Конструкция ламели предусматривает наличие 4 ребер жёсткости, что обеспечивает забору стойкость к нагрузкам и деформациям.
  • Все ламели могут окрашиваться в любой цвет по каталогу RAL.

Ламели закрепляются на несущей конструкции с фиксированным зазором. Это обеспечивает естественную вентиляцию и естественное освещение территории — при этом участок (если высота ограждения достаточна) будет надежно защищен от проникновения. Кроме того, такая структура забора обеспечивает его меньшую парусность, потому конструкция будет менее подвержена ветровым деформациям.

Ассортимент заборов “Ранчо”

Самая популярная модель в серии заборов “Ранчо” — это классическое вентилируемое ограждение из типовых прямоугольных ламелей. Именно эту конструкцию завод выпускает с 2009 года (с небольшими модификациями, направленными на улучшение эксплуатационных характеристик). Но помимо классических заборов “Ранчо” в ассортименте есть и другие модели.

Ранчо двусторонний

Двусторонняя конструкция монтируется на основе типового профиля, но при этом ламели располагаются в два ряда — снаружи и изнутри.

Монтируются панели ранчо со смещением — так, чтобы наружный ряд перекрывал просветы внутреннего и наоборот.

Такая конфигурация обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • Более эффективную защиту от проникновения (на ламель нельзя поставить ногу, как на ступеньку).
  • Максимальную приватность.
  • Защиту от сквозняков и продувания.
  • Защиту от яркого солнца.

При этом конструкция сохраняет свои вентиляционные характеристики, оставаясь проницаемой для воздуха.

Эль Ранчо — новинка в обновленном дизайне

Еще одна новинка в ассортименте — забор “Эль Ранчо”. В отличие от стандартного “Ранчо” основу этой модели составляют треугольные ламели. Это обеспечивает уникальный внешний вид ограждения — диагональные просветы, которые пересекают секцию ограды, создают очень привлекательный свето-теневой рисунок. Благодаря этому забор выглядит нестандартно — и будет выглядеть так еще очень долго, потому что аналогов “Эль Ранчо” на рынке Украины пока нет.

При этом для “ЭльРанчо” характерен и типичный набор преимуществ:

  • Высокая прочность ламелей с ребрами жесткости.
  • Хорошая стойкость к коррозии.
  • Естественная вентиляция и освещение.
  • Простой и быстрый монтаж.

Почему именно “Ранчо”?

Заборы “Ранчо” отлично подходят для установки на самых разных объектах. Сегодня это уже не самое простое ограждение для загонов с крупным рогатым скотом — а стильная, надежная и долговечная конструкция. Такие заборы устанавливают:

  • Вокруг частных домов и коттеджных поселков.
  • На территории кафе, ресторанов и отелей.
  • По периметру пансионатов и других зон отдыха.
  • Вокруг многоквартирных жилищных комплексов.
  • На автостоянках и парковках.

Кроме того, сочетание высокой прочности, жесткости и стойкости к коррозии позволяет эффективно использовать ограждения “Ранчо” в качестве заполнения для ворот и калиток.

“Ранчо” от “Мехбуд” — знак качества

Заборы “Ранчо” — это конструкции, которые весьма чувствительны к качеству производства и к качеству используемого для этого сырья. Профиль ламелей достаточно прост, но в то же время продуман до мелочей — ребра жесткости обеспечивают стойкость к нагрузкам и деформациям. Поэтому очень важно заказывать детали для забора ранчо у компаний, которые:

  • Для производства используют металл с достаточной толщиной.
  • Формовку выполняют на оборудовании с максимальной точностью.
  • Не экономят на качестве противокоррозионного покрытия.

Завод “Мехбуд” соответствует всем этим требованиям — что подтверждает стабильный спрос на заборы “Ранчо” нашего производства в течение последних 10 лет. Кроме того, наблюдение за уже установленными заборами нашего производства позволяет с полным основанием утверждать, что вся продукция отличается прочностью и долговечностью. А также долго не теряет привлекательности.

author
Лариса Войская
Об авторе:

Квалифицированный, профессиональный  эксперт по ограждениям с многолетним опытом работы. Предоставление квалифицированной консультации в вопросе подбора дизайна и модели забора . Разработка проекта...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии