Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Забор Ранчо — современное ограждение для любого строения.
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Январь 17, 2019
947  

Забор Ранчо — современное ограждение для любого строения.

zabor-rancho забор ранчо - 20 2 - Забор Ранчо — современное ограждение для любого строения.

Сегодня компании, которые производят ограждающие конструкции, предлагают покупателям огромный выбор различных модификаций – от самых простых и доступных по цене, до наиболее современных. При этом в модельном ряду есть ограждения, которые пользуются спросом в течение многих десятилетий – в их число входит забор«Ранчо».

Панельное металлическое ограждение «Ранчо» производится и на заводе «МехБуд». Особенности и преимущества таких заборов мы рассмотрим в нашем обзоре.

Особенности конструкции ограждений типа «Ранчо»

Прототипом забора «Ранчо» были деревянные жердевые заборы, которые использовались в сельской местности для ограждения пастбищ, выгонов для скота, огородов и т.д. Делались они традиционно из дерева — благо оно было доступно – и не отличались ни привлекательным внешним видом, ни длительным сроком службы.

Главным плюсом таких заборов была простота конструкции: используя длинные жерди, можно было с минимальными трудозатратами оградить большую площадь. Но защищал такой забор только от движения животных — человек перелезал его с минимальными усилиями.

В середине прошлого века конструкция жердевой изгороди была взята за основу при проектировании заборов с горизонтальным размещением панелей – вначале деревянных, а затем и металлических. Новый забор Ранчо получился более надежным и долговечным, и более красивым – потому «ранчо» начали применять в качестве ограждения для частных домов и коммерческих объектов.

zabor-rancho забор ранчо - 29 - Забор Ранчо — современное ограждение для любого строения.
  • Основу забора составляют секции из горизонтально расположенных ламелей.
  • Ламели надёжно закрепляются на специальных несущих профилях или опорных столбах.
  • Профиль ламелей предусматривает наличие ребер жёсткости — это позволяет панелям противостоять продельным и скручивающим воздействиям, минимизируя риск деформаций.

Забор «Ранчо» от завода «МехБуд»: основные модификации

Завод «МехБуд» начал производство ограждений «Ранчо» уже достаточно давно – и практика показывает, что такие заборы продолжают пользоваться спросом даже на фоне более современных модификаций:

  • Ламели выпускаются в 3 основных размерах: 100, 130 и 180 мм. Ширина ламели определяет не только внешний вид забора, но и его механические качества – наличие ребер жесткости предотвращает продольные деформации узких деталей и не дает скручиваться в поперечной плоскости ламелям максимальной ширины.
  • Для изготовления ламелей используется оцинкованная сталь с защитно-декоративным полимерным покрытием.
  • Забор «Ранчо» выпускается в 6 стандартных расцветках (белый, серый, темно-серый матовый, шоколадный, бежевый и зеленый).
  • Кроме того, возможно нанесение на ламели текстуры натурального дерева по технологии PRINTECH или окраска деталей в любой цвет по каталогу RAL.
zabor-rancho забор ранчо - 17 2 - Забор Ранчо — современное ограждение для любого строения.

Популярностью пользуются две модификации заборов «Ранчо»:

  • Односторонний вариант – предполагает размещение ламелей с определенным зазором таким образом, чтобы лицевая поверхность каждой ламели была обращена наружу. При этом в ограде остаются горизонтальные просветы, которые обеспечивают вентиляцию и не препятствуют естественному освещению участка.
  • Двухсторонняя модификация — предполагает двухрядный монтаж ламелей. Панели располагаются в два ряда с перекрытием зазоров: внутренний ряд монтируется лицевой стороной к участку, наружный – лицевой стороной к улице. Кроме повышения прочности такая конструкция обеспечивает максимальную приватность и более эффективную защиту от проникновения.

Для каких объектов подойдет ограждение?

Выбор объекта, для которого подойдет забор «Ранчо», определяется в первую очередь происхождением ограждений такого типа. Они рассматривались как заборы для сельскохозяйственных объектов, так что их чаще всего устанавливают:

  • Вокруг частных домов, коттеджей и участков в сельской местности.
  • Вокруг загородных объектов коммерческого назначения — ресторанов, гостиниц, домов отдыха.
  • Вокруг зеленых насаждений – парков, скверов, дендрариев.

Монтаж двусторонней модификации обеспечивает повышение уровня приватности и защиту участка. Потому «Ранчо» такого типа используют также для ограждения частных территорий, на которые нежелателен доступ посторонних.

Забор Ранчо с высоты птичьего полёта

Но использование «Ранчо» только за городом – это стереотип, утрачивающий свою актуальность. Ограждения такого типа, окрашенные в серый, белый или шоколадный цвета, а также в некоторые другие оттенки, отлично смотрятся даже в современной городской среде. Потому «Ранчо» выбирают также для ограждения:

  • Жилых комплексов.
  • Парковок и автостоянок.
  • Площадок перед общественными и коммерческими зданиями.

И все же основанная сфера применения «Ранчо» – это ограждение зданий в коттеджных поселках и городках. На охраняемых территориях можно безбоязненно устанавливать даже односторонние модификации, не боясь нежелательных гостей.

Почему именно «Ранчо»: обзор преимуществ

В чем же заключается секрет популярности заборов «Ранчо»? Основная причина спроса на такие конструкции – это, конечно, их внешний вид. Конструкция, имитирующая деревянное ограждение из горизонтальных досок или брусьев, во многих случаях смотрится уместнее других вариантов, и потому выбирают «Ранчо» в первую очередь по дизайну.

zabor-rancho забор ранчо - 9 2 - Забор Ранчо — современное ограждение для любого строения.

Но помимо внешнего вида есть у заборов такого типа и другие плюсы:

  • Простой монтаж. Во-первых, конструкция может крепиться практически на любые опорные столбы, от металлических до кирпичных, без дополнительной установки опорного каркаса. Во-вторых, зазор между ламелями можно регулировать, и для этого не требуется приобретать специальные направляющие с заданным шагом крепления деталей.

Обратите внимание! Важно, чтобы зазоры были одинаковые на всей площади ограждения, потому доверять монтаж «Ранчо» стоит квалифицированным мастерам.

  • Функциональность. Здесь преимущества зависят от модификации забора. Односторонняя модель обеспечивать хорошую вентиляцию (при отсутствии сквозняков и неплохой защите от ветра). Также она сохраняет естественное освещение, но при этом создает достаточно густую тень, защищающую от сильной жары и слепящих лучей. Двусторонняя модель «Ранчо» – отличный вариант для тех, кому важна приватность (секции не просматриваются) и защита от несанкционированного проникновения.
  • Стойкость к внешним воздействиям. При производстве заборов «Ранчо» завод «МехБуд» использует высококачественную оцинкованную сталь и полимерные покрытия с хорошей адгезией и стойкостью к влаге. Так что секции получают отличную защиту от коррозии минимум на 25-30 лет, а их поверхность легко отмывается от любых загрязнений.
  • Сохранение внешнего вида. Даже через несколько лет после установки забор «Ранчо» будет выглядеть не хуже нового. И дело здесь не только в коррозионной стойкости: при покраске деталей используются пигменты. Стойкие к УФ-излучению. Благодаря этому ламели не выгорают и не обесцвечиваются, сохраняя яркость и насыщенность оттенков.
zabor-rancho забор ранчо - 10 2 - Забор Ранчо — современное ограждение для любого строения.

Заключение

«Ранчо» — это ограждение с высочайшей универсальностью и хорошими показателями надежности и долговечности. Богатая палитра (даже в стандартном варианте) и возможность монтажа ламелей на разном расстоянии обеспечивают ограждений значительный дизайнерский потенциал. Если вам приглянулась эта модификация забора – специалисты завода «МехБуд» предоставят вам все необходимые консультации или изготовят конструкции по д ваши требования.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее

Дополнительные категории:

забор забор Ранчо металлический забор ранчо