Заборы для коммерческих объектов
27 февраля, 2023
187  

Заборы для коммерческих объектов

Благоустройство территории коммерческого объекта — кафе, магазина, жилищного комплекса и т.п. — часто предусматривает сооружение ограждения. В зависимости от условий ограждение может выполнять чисто декоративные функции (например, в центре города), или обеспечивать максимальную изоляцию территории.

О том, какой забор стоит подобрать и о конкретных технических решениях мы поговорим в нашем обзоре.

Где и для чего используются коммерческие ограждения?

Коммерческий объект очень часто имеет свою территорию, которая должна быть отделена от территорий других коммерческих или частных участков. Если размеры территории значительны, и предел должен быть четко отделен — целесообразным (а иногда и необходимым) будет установка забора.

Забор можно установить почти где угодно, однако чаще всего ограждения монтируют на территории:

  • Коттеджные городки.
  • Жилищные комплексы.
  • Автостоянки и упаковочные площадки.
  • Гостиницы.
  • Ресторанов с летними террасами и т.д.

Во всех перечисленных случаях забор выполняет сразу несколько функций:

  • Визуальное обозначение границ участка.
  • Предотвращение проникновения на участок посторонних лиц.
  • Обеспечение конфиденциальности.
  • Зрительное дополнение архитектурного ансамбля.

Такая многофункциональность заставляет владельца объекта относиться к выбору забора с максимальным вниманием.

Коммерческие ограждения могут быть выполнены из различных материалов, включая металл, стекло, камень, дерево, бетон и пластик. Они могут быть выполнены в различных стилях и дизайнах, чтобы соответствовать архитектуре и стилю здания.

Общие типы коммерческих ограждений включают заборы, ворота, ограждения лестниц и балконов, перила, барьеры и решетки. В зависимости от конкретных потребностей и требований, ограждения могут быть изготовлены в индивидуальном порядке и подгоняться под конкретные размеры и формы.

Требования к забору возле коммерческого объекта

Собственно, требования к заборам коммерческих и частных объектов будут схожими. Однако в первом случае есть своя специфика, поэтому следует детально разобраться в том, какой должна быть изгородь:

  • Барьерные функции забора коммерческого объекта важны в подавляющем большинстве случаев. Нужно, чтобы изгородь защищала территорию от попыток несанкционированного проникновения и делала это максимально эффективно.
  • Устойчивость к механическим и климатическим воздействиям. Эксплуатационная нагрузка на коммерческие ограждения значительно выше, чем заборы в частном секторе. Томы использовать для изготовления конструкций следует материалы, имеющие высокую механическую прочность и хорошо сопротивляющиеся износу.
  • Эстетический дизайн. Забор является визуальной частью коммерческого объекта, поэтому очень важно, чтобы он выглядел привлекательно (по крайней мере, аккуратно) и вписывался в общую визуальную концепцию.
  • Устойчивость к огню. Риск возгорания должен быть минимальным, поэтому коммерческие заборы следует производить исключительно из огнеупорных материалов.

Важно! Габариты забора, его конструкция и размещение должны отвечать требованиям действующего законодательства. Конкретные параметры определяются для каждого участка отдельно с учетом его размещения и назначения.

Материал и конструкция ограждения

Отрасль коммерческих заборов достаточно широкая — однако прежде всего это касается разнообразия дизайнов. Выбор материалов не столь велик, поэтому выбирать можно из ограниченного количества вариантов:

  • Кирпичный или каменный забор. Конструкция требует массивного фундамента и требует больших временных затрат на строительство. Стоимость достаточно высока, однако и будет служить забор долго.
  • Заборы из сетки. Например, заборы из сетки изготовленные из стали являются наиболее прочными и долговечными, однако они могут быть подвержены коррозии. А заборы из сетки изготовленные из алюминия, являются легкими и прочными, но могут быть менее стойкими к ударам и механическим повреждениям.
  • Бетонный забор. В последнее время популярность заборов из литого бетона снижается. Однако при нехватке средств такое решение может быть приемлемым. Хотя с основным недостатком – «дешевым» внешним видом – смириться будет непросто.
  • Пластиковые заборы. Они легкие и прочные, легко монтируются и не требуют регулярного обслуживания. Они могут иметь различные цвета и текстуры, но не столь прочны, как металлические заборы.
  • Деревянный забор. Даже при использовании древесины, пропитанной антисептиком и обработанной влагозащитным средством забор не сможет прослужить слишком долго. Также есть вопросы к стойкости забора к огню – даже качественные антипиретики не обеспечивают 100% результата.
  • Металлический забор. Здесь стоит отказаться от решетки, профнастила и тем более сеток и выбирать среди современных панельных конструкций. При использовании качественного металла такие заборы могут прослужить несколько лет без каких-либо признаков коррозии.

Что касается конструкции забора, то для каждого коммерческого объекта она определяется прежде всего проектными требованиями. Обычно возводятся ограждения высотой от 1,2-1,5 до 2-2,5 м – это обеспечивает достаточную приватность и защиту от проникновения. При этом секции забора могут быть:

  • Вентилируемыми.
  • Глухими (плотными).

Металлические заборы для коммерческих объектов от компании Мехбуд

Одним из крупнейших (и наиболее признанных!) в Украине производителей металлических заборов для коммерческой отрасли является завод метизов Мехбуд. Ассортиментная линейка предприятия содержит ряд моделей, успешно применяемых для решения таких задач. Кроме того, перечень объектов, при благоустройстве которых применялись заборы от Мехбуда, уже превышает несколько тысяч.

Разновидности заборов

При ограждении коммерческой территории можно с успехом применяться почти любые заборы из линейки Мехбуд. Однако наибольшей популярностью пользуются модели, сочетающие в себе стильный дизайн и отличные эксплуатационные качества с привлекательной ценой. Следует прежде всего обратить внимание на следующие позиции:

  • Горизонт. Наверное, самая универсальная и практичная модель. Отлично подходит для ситуаций, когда нужно защитить территорию от проникновения и от посторонних глаз. Благодаря выдающимся механическим качествам позволяет производить секции большого размера, не боясь их деформации под собственным весом.
  • Вертикаль. Собственно, модификация предыдущей модели отличается прежде всего расположением ламелей. Благодаря вертикальному монтажу деталей забор выглядит более оригинально – эта серия подойдет для изготовления дизайнерских заборов.
  • Жалюзи Классик. Базовая модель из линейки заборов-жалюзи – то, что нужно, когда нужно сохранить преимущества и глухих, и вентилируемых конструкций. Плюсы модели – привлекательная цена, хорошие барьерные функции, обеспечение приватности при сохранении освещения и проницаемости для воздуха.
  • Ранчо. Вентилируемый забор, который используется при благоустройстве частных домов, будет подходить также и коммерческому объекту. Выглядит забор довольно аккуратно, при этом конструкция обеспечивает хорошую вентиляцию и достаточное естественное освещение даже при большой высоте.
  • Жалюзи Эксклюзив. Преимущества этой модели аналогичны преимуществам забора Жалюзи Классик. Однако Эксклюзив – это конструкция «уровнем выше»: что по дизайну, что по эксплуатационным качествам!
  • Ромбо Light. Ламели с этим профилем идеально подходят для ограждения домов, загородных комплексов, коттеджных городков.

Заборы от Мехбуд для коттеджных городков, жилых комплексов и других объектов

Выше мы отмечали, что заборы от завода Мехбуд активно используются при возведении и реконструкции коммерческой недвижимости. Список реализованных проектов очень широк, однако прежде всего следует выделить следующие объекты:

Конечно же, это далеко не полный перечень проектов, при реализации которых использовалась продукция Мехбуд. Если вам нужен забор для коммерческого объекта – жилого комплекса, коттеджного городка, офисного центра и т.п. – то специалисты нашей компании помогут не только подобрать нужный вариант, но и оформить заказ и организовать монтаж ограждения.

author
Олександр
Об авторе:

Руководитель проектов.  Разработка проекта с момента подготовки  проекта и до момента его реализации. Предоставление квалифицированной консультации в области ограждающих конструкций и фасадной отд...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии