Как выбрать строительные материалы онлайн
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
2 февраля, 2021
60  

Как выбрать строительные материалы онлайн

Пандемия пандемией, а ремонт и строительство ждать не будет. Однако так не хочется лишний раз рисковать здоровьем, посещая профильные магазины. А у некоторых покупателей и раньше не было возможности ездить в крупные торговые точки: например, у проживающих в провинции. Что же делать? Ответ очевиден: покупать через интернет.

1

Многих приобретение стройматериала через сеть пугает. Дескать, легко ошибиться при выборе. На самом деле сложностей куда меньше, чем кажется. Во-первых, интернет-магазины предоставляют полный перечень характеристик. И какая разница, как вы о них узнаете: приехав на торговую точку лично или пролистав страницы сайта? Во-вторых, как и «вживую», при интернет-шопинге вы можете воспользоваться услугами консультанта. Так в чем же проблема?

Осталось только сформулировать список параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе строительного материала в сети. Мы вам поможем.

5

Чек-лист: на какие критерии обращаем внимание при выборе

 

  • Размеры. Параметр актуален, например, для плитки, наличников. В этом случае можно поступить максимально просто: проведите измерения дома и передайте полученные показатели консультанту в интернет-магазине. Все! Если компания располагает квалифицированным персоналом, представитель быстро подберет подходящий материал. Если же не располагает, зачем вам покупать в таком месте? Заодно и проверите профессионализм сотрудников. Тоже полезно.
  • Прочность. Это не абстрактная характеристика, а параметр, который можно точно измерять. Например, в случае с бетоном и цементом. Стройматериал имеет марку. К примеру, М300. Цифра дает понять, какое давление способен выдерживать материал: в данном случае показатель равен 300 килограммам на квадратный сантиметр. Опять-таки, вам не обязательно знать, какое давление будет оказываться на цемент конкретно в вашем доме. Вы можете обратиться к консультанту и объяснить ему, что собираетесь строить. Например, услышав о строительстве несущей стены в 2-этажном доме, специалист даст вам знать, какому продукту стоит отдать предпочтение.
  • Морозостойкость. Также измеримый показатель. Многие считают, что он демонстрирует количество лет, в течение которых материал выдерживает низкую/высокую температуру. Это не так. Показатель дает понять, сколько циклов заморозки-таяния выдерживает сырье без ухудшения технических характеристик. Минимальный уровень – F50, максимальный – F-1000. Покупая материал для использования в интерьере, данный пункт можно проигнорировать. Для стройматериала, который применяется снаружи, достаточным показателем является 50-200, так как климат у нас несуровый. Впрочем, никто не запрещает перестраховаться.
  • Водостойкость. Водостойкими считаются материалы с коэффициентом выше 0,8. Если показатель ниже, сырье нельзя использовать для строительства бань, саун, бассейнов и зданий в местности с высоким уровнем влажности. В противном случае зимой материал напитается влагой, которая при минусовой температуре замерзнет и разрушит структуру.
3

Это ключевые параметры, ошибиться в которых чревато. Другие критерии – упаковка, цвет, текстура, производитель – можно выбирать, отталкиваясь от личных предпочтений.

Топ-3 ошибки при покупке стройматериала онлайн

Первая – экономия как идея-фикс. Массовый переход рынка в онлайн-режим сравнял шансы крупных фирм и компаний-однодневок: не обязательно иметь крупные магазины и большой штат, ведь люди заказывают онлайн и получают товары с доставкой. Чтобы урвать как можно больше, недобросовестные фирмы устанавливают крайне низкие цены. Желание сэкономить как можно больше может обернуться получением подделки, низкокачественной продукции или стройматериала, который неправильно хранился. Будьте осторожны! Хотя от акций все же отказываться не стоит. Просто проверяйте реноме компании, у которой покупаете.

Вторая ошибка – чрезмерная самостоятельность. Многие покупатели слишком надеются на табличные показатели в интернете. Например, с их помощью переводят марку бетона в класс. Помните о консультантах и не бойтесь показаться глупыми. Вы не обязаны знать тонкости выбора стройматериалов, чего не скажешь о представителях компании.

Третья ошибка – несерьезное отношение к выбору производителя. Такое явление можно объяснить. Когда речь заходит о телефонах или телевизорах, даже школьник назовет крупные бренды. А вот со строительными материалами ситуация обстоит иначе: это более узкоспециализированное направление. В данном случае как раз не стоит спрашивать консультанта в магазине: есть вероятность того, что он посоветует вам производителя, товары которого продаются хуже всего. Смотрите рейтинги в интернете, отзывы на профильных сайтах и видеообзоры на Youtube.

4

Следуйте этим рекомендациям – и, скорее всего, вы купите в онлайне стройматериал, который удовлетворит ваши потребности. Успехов в сетевом шопинге!

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд”. Квалифицированный эксперт по общению с клиентами и партнерами. Всегда готова к общению и сотрудничеству.

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии