Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Все что нужно знать о технадзоре
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Январь 21, 2019
650  

Все что нужно знать о технадзоре

Texnadzor [object object] -  D0 BA D0 BE D0 BD D1 82 D1 80 D0 BE D0 BB D1 8C 1 - Все что нужно знать о технадзоре

Что такое Технадзор?

Технадзор — это экспертно-проверочные мероприятия, с помощью которых обеспечиваются:

  • качество строительных работ и их соответствие нормам и правилам;
  • применение стройматериалов, указанных в проекте строительства;
  • соблюдение сроков и объема строительства;
  • соблюдение сметы проекта.

Специалистов технического надзора можно пригласить на любой стадии строительства, однако наиболее эффективным решением будет подключение их к работе уже на этапе составления проектно-сметной документации. Практика показывает, что это помогает сэкономить до 30% от затрат на строительство. Выгода очевидна как для физических лиц, так и для организаций.

 Кто осуществляет Технадзор?

Функции технического надзора за строительством могут исполнять представители заказчика,подрядчика,госорганов,а также непосредственно авторы проекта.

Осуществление  строительного контроля на крупных и технически сложных объектах проводит независимая специализированная  компания,имеющая соответствующий допуск саморегулируемой организации.Технический надзор за строительными работами и смонтированными инженерными системами чаще всего осуществляется от лица Заказчика.

Организация государственного контроля качества в строительстве- задача органов исполнительной власти.Подобный вид контроля осуществляется ими непосредственно на месте строительства с целью защиты прав потребителей.

Также работы по организации и осуществлению строительного надзора  выполняют компании,специализирующиеся на противопожарном,промышленном,энергетическом,санитарно -эпидемиологическом   и других видах надзора.За основу архитектурно-строительного контроля данные организации берут нормативные документы,которые действуют на этапах проектирования, строительства объекта,а также его эксплуатации.

kontrol-kazestva-stroitelstva [object object] -  D0 BA D0 BE D0 BD D1 82 D1 80 D0 BE D0 BB D1 8C  D0 BA D0 B0 D1 87 D0 B5 D1 81 D1 82 D0 B2 D0 B0 5 - Все что нужно знать о технадзоре

Сколько стоит Технадзор?

Согласно изменению № 2 к ДСТУ Б. Д.1.1-1: 2013 «Правила определения стоимости строительства», принятой приказом Национального органа стандартизации от 16.04.2018 года № 102.

Начиная с этого  дня в соответствии с этим изменением заказчики строительства всех форм собственности получили возможность включать в главы 10 «Содержание службы заказчика» (графы 6 и 7) сводного сметного расчета средства не только на содержание службы заказчика, включая средства на осуществление технического надзора в размере до 2, 5%, графа 7, но и средства в размере до 3% графа 8 на привлечение субъектов хозяйствования (физических или юридических лиц), которые будут предоставлять заказчикам инженерно-консультационные услуги в строительстве.

При этом, совокупная стоимость услуг инженера-консультанта (предприятия) и содержание службы заказчика (включая средства на осуществление технического надзора), не должна превышать 5,50% от стоимости строительных работ (графы 8 глав 1-9 сводного сметного расчета) .

Напомним, что в основу названной Изменения легли Базовые услуги, инженер-консультант (субъект хозяйствования) может оказывать клиенту, разработанные Межгосударственной гильдией инженеров консультантов и опубликованы в двенадцатом номере за 2017-й год Сборник официальных документов и разъяснений НПФ «ИНПРОЕКТ »« Ценообразование в строительстве », которыми впервые было обосновано размер средств, необходимых для привлечения заказчиком к реализации проектов инженеров-консультантов.

Texnadzor [object object] -  D1 81 D0 BA D0 BE D0 BB D1 8C D0 BA D0 BE 1 - Все что нужно знать о технадзоре

ТОП Компаний по Технадзору в Киеве

Что такое технадзор мы в принципе разобрались,а сейчас представляем Вашему вниманию наш ТОП компаний по техническому надзору в Киеве с ссылками на их сайты,где вы сможете найти все необходимые для вас контакты:

1.Бюро  технического  надзора (БТН) 

Осуществляет сопровождение строительства и ремонта зданий, технический надзор за строительством, реконструкцией и ремонтом помещений, а также комплексное управление проектами.

Texnadzor [object object] - 1 1 - Все что нужно знать о технадзоре

Технический надзор сегодня – это разумная экономия времени и денег при любом строительстве!

2.Компания «Атриум»

Представляет интересы заказчика-инвестора (служба Заказчика). Основная деятельность компании – это технический надзор (технадзор), финансовый контроль за реализацией инвестиционных проектов строительства производственных объектов, общественных жилых зданий, частных домов и коттеджей, контроль строительства,  контроль качества строительных, ремонтных и отделочных работ, а также техническое обследование здания и осмотр состояния зданий , сооружений, домов, коттеджей,  с выдачей отчета о проведении технического обследования на соответствие частной постройки государственным стандартам, строительным нормам и правилам, нормативным актам по пожарной безопасности, санитарному законодательству,действовавших на момент окончания строительства.

Texnadzor [object object] - 3 1 - Все что нужно знать о технадзоре

3.Компания «ТЕДО»

Команда высококвалифицированных специалистов, которые имеют доскональные знания законодательной базы и большой практический опыт в сфере юридических действий и процедур, связанных с землей, строительством и недвижимостью.Проведение технического надзора от компании включает проверку документации (сертификатов, паспортов), которая удостоверяет качество применяемых изделий и конструкций.

Texnadzor [object object] - 4 2 - Все что нужно знать о технадзоре

4.Компания Альфа-Проект

 Выполняет широкий спектр услуг в строительном сегменте. Одним из основных направлений компании является выполнение технического надзора. Специалисты компании проверяют проекты домов, проводят аудит проектной и сметной документации. Проверка проектов проводится на предмет правильного их оформления, полноты, правильности и целесообразности разработки документации. Проверка смет проводится на предмет полноты и стоимости строительных работ и материалов. Так же выполняют авторский и технический надзор за ведением всего строительства по проекту. Компания  осуществляет проверку на наличие ошибок в проекте.

Texnadzor [object object] - 5 1 - Все что нужно знать о технадзоре

5.Инжиринговая компания “Базис”

Компания профессионально осуществляет технадзор строительства в Киеве и Украине и осуществляет следующие услуги:

  • Технический надзор за соблюдением норм складирование и хранения строительных материалов.
  • Техническая консультация, предоставляемая нашим экспертом в технадзоре строительства по всем вопросам о строительном объекте.
  • Оптимизация строительного проекта.
  • Прием выполненных работ и подписание актов приема-передачи оборудования, испытаний, скрытых работ, промежуточного приема ответственных конструкций.
  • Предоставление Заказчику фотоматериалов, сделанных в рамках проведения технадзора за строительством.
  • Проверка смет подрядных организаций перед началом их работ.
  • Строительная экспертиза и многое другое.
texnadzor [object object] -  D0 91 D0 B0 D0 B7 D0 B8 D1 81 1 - Все что нужно знать о технадзоре

6.«Инкор»

ООО «Инкор» оценивает каждую позицию взаимоотношений между Клиентом, Проектировщиком и Строительной Организацией  и предоставляет Клиенту  чёткие рекомендации, которые оформлены в виде технических заключений, журналов, фото-отчетов и результатов проверок объекта Вашего строительства.

texnadzor [object object] -  D0 B8 D0 BD D0 BA D0 BE D1 80 1 - Все что нужно знать о технадзоре

 7.«Украинский Инженерный Технический Центр»

Cлавится командой профессионалов, которые осуществляют надзор техпоказателей на высшем уровне. Организация технического надзора за строительством помогает строительным компаниям, инвесторам, заказчикам получить и контролировать:

  • Наличие условий для проектирования. Градостроительная техдокументация, которая получена для стройки, должна быть правильно оформленной и соответствовать нормам застройки участков;
  • Подготовка документации для начала строительных работ, получение всех разрешительных документов;
  • Проведение надзора характеристик постройки, подготовка документации, которая понадобится в момент сдачи сооружения в эксплуатацию;
  • Помощь в оформлении пакета документов, необходимого для получения сертификата соответствия. Технический надзор за строительством в Киеве сопровождает от самого начала и до сдачи в эксплуатацию.
texnadzor [object object] -  D1 83 D0 B8 1 - Все что нужно знать о технадзоре

8.ПРОФИТЕХ

Команда компании насчитывает 20 высококвалифицированных специалистов в строительстве и инженерии. Основные преимущества:

  • Завершенные проекты по техническому надзору, начиная от начала строительства объекта и заканчивая полным введением в эксплуатацию объекта и всех его инженерных систем;
  • Имеется опыт проведения технадзора для частных и коммунальных структур;
  • Опыт проведения технического надзора в проектах, финансируемых МВФ, а также другими международными организациями и компаниями.
  • Главным преимуществом является непрерывный контроль со стороны специалистов компании ПРОФИТЕХ, что сводит к минимуму возможность обмана со стороны подрядчика.

Цена и качество услуг обязательно удовлетворят Вас!

texnadzor [object object] -  D0 BF D1 80 D0 BE D1 84 D0 B8 D1 82 D0 B5 D1 85 1 - Все что нужно знать о технадзоре

9.Компания Веха

Предлагает комплексные решения для контроля и сопровождения строительства частных домов и ремонта квартир. Вместе с техническим надзором Вашего объекта Вы получите исчерпывающие консультации по строительству. На сайте компании вы можете выбрать оптимальный пакет услуг и связаться со специалистами компании.

texnadzor [object object] -  D0 B2 D0 B5 D1 85 D0 B0 1 - Все что нужно знать о технадзоре

10.Компания  Эксперт БТИ

Предоставляет услуги по технический надзору за строительством, ремонтом или реконструкцией сооружений ,который позволит сохранить средства, время и своевременно ввести объект в эксплуатацию. Наша компания также готова оказать вам необходимые услуги БТИпровести техническую инвентаризацию объекта и изготовить техпаспорт на него.

texnadzor [object object] -  D0 B1 D1 82 D0 B8 1 - Все что нужно знать о технадзоре

Лучшие компании по Технадзору в Украине

ТЕХНАДЗОРБУД

Компания «ТехнадзорБуд» оказывает услуги по техническому надзору на объектах строительства любой сложности, от архитектурных решений до контроля над проведением специальных видов работ таких как: пожарная защита, отопление вентиляция кондиционирование, тепло-механика и котельные, наружное и внутренние газоснабжение, наружные сети по водоснабжению и водоотведению, внутренний водопровод и канализация.

 

ГРУППА КОМПАНИИ DEMPIKS

ТЕХНАДЗОР  ХАРЬКОВЕ

Профессиональный и современный анализ проектной и сметной документации (единичные расценки на работы и материалы, проверка объема работы, обоснованность указанного перечня предполагаемых работ, правильность составления сметы) снизит затраты на строительство до 30%.

Организация имеет достаточно долгий и богатый опыт в сфере технадзора и строительства. Осуществляют техническую экспертизу и технадзор аттестованные инженеры технадзора, имеющие немалый опыт работы в строительстве.

ИНСТИТУТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ СТРОИТЕЛЬСТВА 

Технадзор, технический надзор за строительством в Днепропетровске и других городах Украины.

Выполняем технический надзор во время нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта зданий и сооружений, а также технического переоснащения действующих предприятий. Днепропетровск и область.

Наши квалификация и правомочность подтверждены лицензией на право проведения работ. Инженеры имеют сертификаты Минрегионстроя. Днепропетровск.

texnadzor [object object] -  D0 BB D1 83 D1 87 D1 88 D0 B8 D0 B5  D1 83 D0 BA D1 80 D0 B0 D0 B8 D0 BD D1 8B 1 - Все что нужно знать о технадзоре

АНТАРЕС БУД, ООО

Компания предоставляет услуги по осуществлению функций технического надзора в городе Николаев:

  • Регистрация, подписка в ГАСК при получении «Разрешения на начало строительства».
  • Контроль качества работ (соблюдение требований СНиП, государственных стандартов (ДБН), технологии производства работ).
  • Технадзор над соответствием выполняемых строительно-монтажных работ и применяемых материалов, изделий, конструкций и оборудования утвержденным проектным решениям.
  • Приёмка выполненных работ с подписанием соответствующих актов (скрытых работ, испытаний, промежуточной приёмки ответственных конструкций зданий и сооружений).
  • Технический надзор и Фотофиксация: скрытых и других работ, текущего состояния объекта. Предоставление результатов, как в печатном, так и в электронном виде.
  • Фиксация выявленных при осмотре выполненных работ отклонений от рабочих чертежей, от технологии производства строительных работ, от действующих СНиП, ГОСТ, ДБН, в журнале производства работ, а также определение сроков устранения обнаруженных отклонений.
  • Проверка соответствия объёмов фактически выполненных работ и предъявляемых к оплате.
  • Контроль соответствия объёмов работ и сроков работ условиям договора и календарному графику строительства.
  • Ведение накопительной ведомости по выполняемым объёмам работ.
  • Технадзор комплектности и правильности ведения исполнительной документации, в том числе оценку достоверности геодезических исполнительных схем выполненных конструкций с выборочным контролем точности положения элементов. Подготовка замечаний и контроль их устранения.
  • Составление перечней необходимой исполнительной документации по видам работ.
  • Проверка наличия у исполнителя работ документов о качестве на применяемые им материалы, изделия и оборудование.
  • Ведение входного контроля проектной документации. Подготовка замечаний и контроль их устранения.
  • Контроль исполнения предписаний органов государственного надзора и местного самоуправления.
  • Участие в совещаниях по строительству и проектированию объекта.

КОМПАНИЯ  “КАСКАДБУД” 

Технический  надзор во  Львове

Компания ООО “Каскадбуд” имеет необходимые лицензии и квалифицированный персонал для осуществления технадзора в строительстве и выполнение следующих видов работ:

  • Подписка в ГАСК при получении “Разрешения на начало строительства”.
  • Постоянный контроль качества выполняемых работ на соответствие Строительным Нормам Правилам (СНиП) и ГСН, а также в случае необходимости с привлечением специализированных экспертиз и лабораторий (институт электросварки им. Е.О Патона и др.).
  • Приемка выполненных работ с подписанием соответствующих актов (скрытых работ, испытаний, промежуточной приемки ответственных конструкций зданий и сооружений).
  • Ведение фотопротокола качества строительных работ с предоставлением отчета Инвестору.
  • Проверка соответствия объемов фактически выполненных работ и предъявленных к оплате.
  • Проверка смет подрядчика перед началом работ.
  • Оформление актов осмотра скрытых работ.
  • Контроль соответствия объемов работ и сроков работ условиям договора и календарному графику строительства.
  • Консультации Инвестора.
  • Оптимизация проектных решений.

КОМПАНИЯ«ЭКОШЛЮЗ»

Услуги  технического надзора  в  Запорожье

Предприятие «Экошлюз» осуществляет услуги технического надзора в строительстве в г. Запорожье и Запорожской области. В соответствии с Законодательством Украины, технический надзор имеет право осуществлять только специалист имеющий сертификат выданный Министерством регионального развития и строительства Украины. В предприятии «Экошлюз» данную работу осуществляет сертифицированный инженер технического надзора I категории, имеющий 10-ти летний опыт работы в системе «Заказчика».

АВЕСТА ЭНЕРГОЕСУРС

Компания АВЕСТА ЭНЕРГОЕСУРС предоставляет весь комплекс мероприятий по проведению технического надзора за строительством в Украине (Киеве, Харькове, Запорожье, Днепропетровск и др.).

Услуги по осуществлению функций технического надзора:

  • Регистрация, подписка в ГАСК (ДАБІ України) при получении «Разрешения на начало строительства».
  • Контроль бюджета: отслеживание объемов работ, предъявляемых к оплате; контроль над соблюдением затрат заложенных в смете. Эти меры могут сократить до 20% от сметной стоимости.
  • Повышение качества работ: соблюдение технологии производства, правил и нормативов (СНиП, ГОСТ, ДБН).
  • Контроль качества: строительно-монтажных работ и применяемых материалов, изделий, конструкций и оборудования утвержденным проектным решениям, проверка сертификатов, лабораторные испытания образцов, соблюдение правил складирования.
  • Контроль и фотофиксация: скрытых и других работ, текущего состояния объекта. Предоставление результатов, как в печатном, так и в электронном виде.
  • Оформление строительной документации. Подготовка замечаний и контроль их устранения. Соблюдение сроков на всех этапах строительства: устранение отставаний от календарного плана. Гарантирует сдачу объекта в срок на 99%.
  • Приемка выполненных работ с подписанием соответствующих актов (скрытых работ, испытаний, промежуточной приемки ответственных конструкций зданий и сооружений).
  • Ввод объекта в эксплуатацию.
kontrol-kazestva-stroitelstva [object object] -  D0 BA D0 BE D0 BD D1 82 D1 80 D0 BE D0 BB D1 8C  D0 BA D0 B0 D1 87 D0 B5 D1 81 D1 82 D0 B2 D0 B0 6 - Все что нужно знать о технадзоре

Итак,мы разобрались с Вами с понятиями “технадзор”,”стоимостью технадзора” и компаниями которые непосредственно осуществляют технический надзор на Украине. Изучив статью невольно приходишь к выводу,что привлечение служб технического надзора позволит Вам сэкономить до 20% сметной стоимости строительного объекта.Кроме того,привлечение независимого технадзора позволяет в 99% случаев сдать объект в точном соответствии с проектной документацией и предотвратить возможность использования некачественных строительных материалов.

author
Anetzel
Об авторе:

Маркетолог предприятия “Мехбуд...

Подробнее