Подвесные потолки для магазина
Автор: Anetzel  | Дата: Май 12, 2017  |  50   | 
0

Подвесные потолки для магазина

Одним из важных элементов, дополняющих интерьер магазина и улучшающих зонирование его пространства, является потолок.

Завод «Мехбуд» производит несколько видов металлических подвесных потолков, которые гармонично дополнят любой дизайн проект.

Отделить торговый зал, от вспомогательных помещений, а также визуально разделить магазин на зоны, помимо продуманного размещения стелажей и перегородок, все это «под силу» подвесным потолкам. Особенно если использовать разные цвета и текстуры, нанесенные на поверхность панелей и реек подвесного потолка.

kassetniy-potolok

Панельный (кассетный) подвесной потолок

 

Для потолочного пространства в зоне выкладки товаров, хорошо подходит панельный (кассетный) потолок.

Преимущества панельного (касетного) потолка:

  1. Легкость в монтаже. Металлические панели стандартного размера 600х600 мм, поэтому они очень легко монтируются в стандартный каркас Т-24.  Если возникнет необходимость добратьтся к технологическим коммуникациям, панели легко демонтируются.
  2. Прочность конструкции. Так как, кассеты сделаны из металла – они намного прочнее дешевых аналогов, которые при неосторожном обращении, бьются.
  3. Оригинальность. Серебристый цвет панели ─ универсальный и сочетается, практически с любым цветом стен, но при желании, можно выбрать цвет по стандарту RAL.
  4.  Универсальность. Возможно одновременное применение в подвесном потолке, различных покрытий панелей например, зеркальной и матовой  ─ это увеличит освещенность пространства и разнообразит рисунок потолка. В металлический подвесной потолок очень легко устанавливаются все виды светильников, способствующих комфортному восприятию света и безопасности посетителей магазина.
  5. Легкость в обслуживании. Металлические кассеты (панели) и рейки хорошо моются, не накапливают влагу. В отличие от потолков из минеральных волокон, они не потеряют внешний вид и, в случае затопления, металлический подвесной потолок не обрушится и на панелях, не появятся желтые разводы.
  6. Пожаробезопасность. Данные потолки производятся из негорючих материалов, что обеспечивает дополнительную защиту здания в случае пожара.
kassetny potolok

Реечный потолок

 

Этот вариант потолка предусматривает применение реек различной ширины (150-500 мм) и длины (1,0-6,0 м). Так же, вариативность цвета и ориентации их на потолочном пространстве, позволяет создать оригинальный узор и подчеркнуть неповторимость дизайна.

Пространство магазина, где предусмотрена торговля продуктами, с ярко выраженными ароматами (копчености, рыба), правильным решением, будет использование реечного перфорированного потолка.

Такой вид металлического подвесного потолка, произведенного на предприятии «Мехбуд», способствует быстрому отводу посторонних запахов, улучшенной вентиляции и поддержанию свежего воздуха в помещении.

Реечный перфорированный потолок

Перфорированные металлические подвесные потолки:

  • способствуют ускоренной циркуляции воздуха,
  • улучшают микроклимат в помещении, что снижает концентрацию вредных веществ и вероятность возникновения вредных микроорганизмов,
  • различные типы перфорации, в коридорном потолке увеличивают также, звукопоглощающие свойства помещения.

Все эти факторы крайне важно учесть при планировании отделки потолка в подсобном помещении для хранения продуктов, в т. ч., в холодильной камере.

potolok-dlya-magazina

Реечный коридорный потолок

Для небольших помещений, шириной до 3 м, очень удобно использовать подвесной металлический коридорный реечный потолок. Особенности данного вида потолка:

  • Рейки для этого вида потолка, тоже выполнены из оцинкованной стали или алюминия, толщиной до 1,0 мм.
  • Система крепления очень проста – панели укладываются, на закрепленные вдоль стен уголки, поэтому монтаж производится очень быстро.
  • Этот вид потолка визуально может расширить пространство, особенно при использовании зеркальных реек.
  • Различные типы перфорации, в коридорном потолке, увеличивают также, звукопоглощающие свойства помещения.
potolok-dlya-magazina

Дополнительные категории: