Потолочные панели от завода «МехБуд»
0
Декабрь 11, 2019
550  

Потолочные панели от завода «МехБуд»

potoloznue-paneli

Переход со стандартных подвесных потолков типа «Армстронг», использующих волокнистые панели, на металлические подвесные потолки — тренд последних лет. При этом владельцы помещений стараются выбирать такие конструкции, которые можно монтировать на уже готовый каркас.

Примером таких изделий могут служить подвесные потолочные панели от завода «МехБуд». Комбинация доступной цены, небольшой массы, отличных эксплуатационных показателей и привлекательного внешнего вида обеспечивает этим изделиям стабильную популярность.

Требования к потолочным панелям

Потолочные панели используются для внутренней отделки помещений в самых разных условиях. При этом краткий перечень требований к ним включает:

  • Прочность.
  • Небольшой вес.
  • Стойкость к влаге и моющим средствам.
  • Огнестойкость.
  • Стойкость к коррозии.
  • Привлекательный внешний вид.
potoloznue-paneli

Также при выборе материала для отделки или реконструкции помещения важно учитывать его цену (панели для потолка не должны быть слишком дорогими) и простоту монтажа.

До недавнего времени 90% помещений — как офисных, так и коммерческих — оформлялись с использованием панелей «Армстронг» (плиты на основе целлюлозного волокна). Но, несмотря на ряд достоинств, у них были и недостатки — в первую очередь хрупкость и склонность к набуханию при воздействии влаги или длительном пребывании во влажном воздухе. Поэтому, с массовым выходом на рынок металлических потолочных панелей ситуация поменялась кардинально.

Линейка потолочных панелей от завода «МехБуд»

Завод «МехБуд» специализируется на производстве и реализации отделочных материалов из тонколистового метала. Одно из ключевых мест в ассортименте завода занимают потолочные панели. Продуктовая линейка включает изделия 3 типов:

potoloznue-paneli
  • Алюминиевые. Для их изготовления используется алюминиевый лист толщиной от 0,4 до 0,8 мм. Основные преимущества алюминиевых деталей — минимальная масса и хорошая коррозионная стойкость.
  • Оцинкованные — применяется оцинкованная сталь толщиной до 0,7 мм. При производстве панелей оцинкованный металл полируется до зеркального блеска, что позволяет получить привлекательную поверхность потолка при минимальных затратах.

Важно! Для оформления помещений чаще всего используются не полированные панели, а изделия из оцинкованной стали с нанесенным полимерным покрытием. Цветной защитный полимер не только защищает цинковый слой, но и сам по себе препятствует коррозии.

  • Нержавеющие — из нержавеющей стали толщиной 0,4-0,5 мм. Обладают максимальной стойкостью к коррозии, при качественной полировке смотрятся очень эффектно.

Для изготовления панелей в большинстве случаев применяется цельный лист металла. Но отдельно стоит упомянуть о перфорированных потолочных панелях. Перфорация — нанесение функциональных и декоративных просечек на поверхность листа — обеспечивает более эффективный воздухообмен с запотолочным пространством. Кроме того, перфорированные листы значительно менее подвержены отражению звуковых волн — их ставят там, где нужно избавиться от эха и обеспечить акустический комфорт.

potoloznue-paneli

Отличаются потолочные панели от завода «МехБуд» и по форме. Ассортиментная линейка включает 2 основные разновидности:

  • Панели 1 типа (Board) — плоские, не выступающие за плоскость потолка. При монтаже на подготовленный каркас образуют единую поверхность, на которой швы практически незаметны. Чаще всего используются для отделки помещений в максимально сдержанном корпоративном стиле.
  • Панели 2 типа Ш (Tegular) — при монтаже выступают за плоскость потолка на 7,5 мм. Использование таких панелей позволяет подчеркнуть рельефность потолка, акцентирую внимание на отделке этой плоскости. Объемные панели чаще всего приобретают для оформления дизайнерских интерьеров
potoloznue-paneli

Изделия обоих типов производятся в стандартном размере — 600х600 мм. Это обеспечивает их совместимость: на одном каркасе в пределах одного помещения можно использовать как плоские, так и объемные панели.

По умолчанию изделия окрашивают стойкими полимерными пигментами в белый цвет (базовый вариант). При необходимости возможно окрашивание потолочной панели в любой оттенок по RAL, а также изготовление деталей в цветах «металлик» — полированная сталь, серебро, бронза, золото и т.д.

Преимущества подвесных потолков «МехБуд»

Для изделий от завода «МехБуд» характерен полный перечень преимуществ металлических потолочных панелей:

  • Они не горят (группа горючести Г1, позволяющая использовать панели для отделки практически любых помещений, включая те, в которых могут быть массовые скопления людей).
  • Они не боятся влаги — не набухают при намокании, не страдают от коррозии, легко очищаются от загрязнений с применением мыльной воды и других моющих средств.
  • Благодаря небольшой массе панели не оказывают значительную нагрузку на несущую конструкцию.
potoloznue-paneli

Еще один важный плюс — универсальность формы и размеров. Завод «МехБуд» производит металлические панели в стандартных габаритах 600х600 мм. Благодаря этому при реконструкции помещения стальную потолочную отделку можно монтировать на старый каркас (подвесную систему Т24).кроме того, такие панели легко комбинируются друг с другом, стандартными потолочными светильниками (LED-панели), воздухозаборниками, решетками кондиционеров и т.д. Это облегчает отделку потолков в любых помещениях.

Дизайн панелей — еще один плюс. Базовый белый цвет отличается высокой стойкостью: панели не желтеют и не блекнут. При изготовлении в цветном варианте конструкция также сохраняет яркость в течение многих лет, не выгорая и не тускнея.

Заказ металлических панелей от завода «МехБуд»

Завод «МехБуд» производит металлические потолочные панели из качественного сырья на собственном оборудовании, строго контролируя все этапы работ. Продолжительность изготовления партии на заказ для отделки вашего объекта не превышает 5-7 рабочих дней: заказывая отделочные материалы у нас, вы не только получаете гарантию отсутствия брака, но и экономите время.

potoloznue-paneli

В целом же потолочные металлические панели от завода «МехБуд» — это отличное решение для отделки помещений с самыми разными условиями. Выбрать модель можно в нашем каталоге, а при любых затруднениях наши сотрудники предоставят вам все необходимые консультации по подбору модели или по монтажу отделочных конструкций.

author
Иван Жилєнков
Об авторе:

Профессиональный опыт: более 10 ле&...

Подробнее