Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
5 января, 2022
46  

На заборе

Любой частный владелец загородного участка, желает оградить свое пространство, и для этого он устанавливает забор. Ограждение служит не только как защита от посторонних посетителей, чужих взглядов, но и как декоративный элемент для дома. Оно может выполнять разные функции и при его оформлении можно позволить разгуляться фантазии.

Завод Мехбуд подготовил список того, что можно разместить на заборе, чтобы раскрыть его декоративный и функциональный потенциал.

Почтовые ящики на заборе

Еще недавно почтовый ящик был неотъемлемой деталью любого забора: для многих домов он является единственным источником получения корреспонденции. Сегодня же роль бумажных писем, квитанций и прочих извещения стремительно уменьшается — но, пока государство окончательно не переехало в смартфоны граждан, почтальоны исправно разносят корреспонденцию.

Если идея собирать конверты и газеты в грязи за калиткой вас не вдохновляет, стоит подумать об установке почтового ящика. Как вариант, можете установить его непосредственно на забор.

Вывески с улицей/адрес дома на заборе

Адресная табличка по закону нужна на любой объект недвижимости (жилой дом, садовый дом, коттедж, производственное здание, офисное здание, складское здание, гаражный кооператив, административное здание и пр.), который имеет официальную регистрацию.

Грубо говоря – без таблички для вас не проведут любые регистрационные действия с изменениями в государственном реестре – вы не сможете продать, подарить или купить объект недвижимости. А также пользоваться вашим объектом недвижимости вы имеете право после того, как повесите на него табличку с адресом.

Один из способов – это установить адрес дома на заборе, так как ограждение является частью вашей недвижимости.

Освещение на заборе

Освещение забора частного дома выполняет несколько функций одновременно:

  • освещает подъезд к дому или гаражу: с освещенным забором дом виден хозяевам и гостям. Для комфортного использования устанавливают минимум два светильника: возле ворот и калитки;
  • освещает внутреннюю придомовую территорию: комфортно и безопасно в темное время суток. Фонари нужны для работы датчиков движения и камер видеонаблюдения;
  • декорирует архитектурные и ландшафтные объекты: подсветка забора – это не только функционально, но еще и красиво. С помощью светильников, которые установлены на ограде, можно создать световые акценты на элементах ландшафта, садовых растениях;
  • подсвечивает территорию за периметром забора: актуально, если на улице возле дома не горят фонари.

Цветы на заборе

Хочется, чтобы забор не только выполнял свою непосредственную функцию, но и украшал бы приусадебный участок. И ведь совершенно выполнимая задача… Тем более можно просто задекорировать тот, что есть, и получить необыкновенную красоту, которая будет радовать и вас, и окружающих. Помогут в этом – цветы!

Камеры видеонаблюдения на заборе

Забор является хорошим местом для установки видеокамер. Внутри здания камеры не так важны как снаружи, особенно по периметру, т.е. вдоль забора. По забору оборудование размещается таким образом, чтобы обзор соседних камер перекрывался. Проще говоря, одна камера должна попадать в обзор другой камеры. Получается невозможно вывести из строя одну камеру, не попав в поле зрения другой.

Табличка злая собака на заборе

Согласитесь у вас были ситуации, при которых, в момент появления гостей во дворе вашего дома собака начинала лаять или бежать к гостям на встречу тем самым пугая людей, которые не знали о наличии собаки на участке. Для того чтоб избежать повторений недоразумений, необходимо уже сейчас позаботиться о мерах предупреждения купить табличку осторожно злая собака. Такая табличка злая собака не только уведомляет ваших гостей о том, что они должны быть осторожны, но и отпугивают недоброжелателей и воров.

Отлично место, где ее можно повесить… конечно же, забор! Ведь забор – это первое, что видят не только ваши гости, но и злоумышленники.

6 (2)

Скворечник на заборе

Даже самый простой деревянный заборчик можно преобразить, украсив его яркими самодельными скворечниками.

Отличный способ провести семейный досуг вместе с семьей. Все детишки с радостью помогут раскрасить эти милые скворечники, да и помогут папе их смастерить.

Домофон на заборе/калитке

Это вещь крайне необходимая, если речь идет о загородном поместье и даже многоквартирном охраняемом доме. Домофоны, как правило, устанавливают в домах, квартирах, коттеджах, дачах с целью повышения уровня безопасности и защищенности своего жилья.

Домофон с замком на калитку — важный и надежный элемент для безопасности дома. Практически все электронные замки хорошо сочетаются с различного вида домофонами и всевозможными электронными считывателями карт и ключей.

Их основное преимущество в том, что даже тяжелые и массивные калитки будут надежно заперты благодаря рабочему ригелю, который запирает дверь.

Визуальный отпугиватель птиц на заборе

Отпугиватель птиц – гуманный вариант, который подойдет всем жителям частных домов. Так можно отпугнуть птиц в период миграции, сберечь рассаду и молодые растения, деревья. Устройство не принесет никакого вреда пернатым, человеку и домашним животным, оно «вежливо попросит» переместиться стаю в другое место.

Подобные конструкции удобно устанавливать по всему периметру участка на заборах или иных ограждениях.

Новогоднее украшение на заборе

Перед новогодними и рождественскими праздниками все мы стараемся украсить наши дома не только внутри, но и снаружи.  При этом многие, сосредоточив все свое внимание на самом доме  и площадке перед ним, забывают о заборе.

А между тем, именно забор – это во многом «лицо» нашего участка, и именно с него начинается формирование впечатлений. Так что стоит потратить немного времени (и денег – куда без этого), и украсить забор к новому году.

author
Иван Жилєнков
Об авторе:

Профессиональный опыт: более 10 лет в сфере строительных  отделочных материалов. Свыше 100 завершенных объектов  различного назначения, на которых применены уникальные  потолочные решения. Разработ...

Подробнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии