Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Заборы от «МехБуд» – стильные и надежные решения для вашего домовладения
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
0
Октябрь 4, 2019
80  

Заборы от «МехБуд» – стильные и надежные решения для вашего домовладения

ogragdenie-tanxaysa

Современный рынок ограждающих конструкций меняется, причем меняется достаточно стремительно. Если ранее на смену деревянным штакетникам и конструкциям из сетки-рабицы пришли панельные бетонные ограждения, то сегодня и они постепенно уходят с рынка. На их нишу претендуют современные конструкции — панельные металлические заборы.

Завод «МехБуд» специализируется на производстве именно этих ограждений. С момента выпуска первой партии изделий используемые технологии совершенствуются, а ассортимент заборов расширяется. Это позволяет предлагать покупателям современные конструкции с отличными эстетическими и эксплуатационными качествами — все виды заборов, выпускаемые на предприятии, не только красиво смотрятся, но и безупречно служат в течение многих лет.

KyivBuild

Как делаются разные виды заборов: материалы и технологии

В Украине, да и в восточной Европе в целом металлические виды заборов пока только набирают популярность. Причина проста: в отличие от деревянных, бетонных и решетчатых заборов металлические панели очень сложно (а точнее, почти невозможно) производить в кустарных условиях. Чтобы обеспечить изделиям нужное качество, добиться идеального внешнего вида и гарантировать длительный срок службы даже в сложных климатических условиях, к работе следует привлекать квалифицированных специалистов.

Здесь есть 3 составляющих успеха:

  • Качественное сырье. В качестве основного материала для изготовления разных видов заборов используется тонколистовой металл толщиной от 0,45 до 1,5 мм. Мы используем оцинкованную сталь со стойким защитно-декоративным покрытием — это позволяет обеспечить готовым изделиями отличные эстетические качества и предотвратить коррозию даже при многолетней эксплуатации.

Важно! А еще качественный металл значительно лучше гнется, сохраняя форму и не утрачивая прочности на сгибах. Это снижает долю брака при производстве и исключает сложности при монтаже конструкции — так что все виды заборов нашего производства собираются без дополнительной подгонки на месте.

  • Современное оборудование. Небольшие компания для работы с тонколистовым металлом используют либо ручной инструмент, либо простейшие станки. Производственные мощности завода «МехБуд» представлены современными станками с ЧПУ — гильотинными ножницами и гидравлическими прессами. Результат — идеально точный раскрой материала и гибка, позволяющая формировать ровные контуры и ребра жесткости. Даже сложные виды заборов выходят из наших цехов с безупречной конфигурацией.
  • Опытные сотрудники. За проектирование, выпуск и контроль качества металлических панельных ограждений отвечают специалисты с высокой квалификацией. Именно их опыт является гарантией того. Что забор будет отвечать всем ожиданиям заказчика.

Преимуществом будет и обширный ассортимент заборов из тонколистового металла с полимерным покрытием. В ассортиментной линейке представлены как вентилируемые, так и сплошные (глухие) виды заборов, а также — заборы-жалюзи объединяющие преимущества обоих вариантов.

Ранчо — вентилируемый панельный забор

Завод «МехБуд» выпускает разные виды заборов, но условно их можно разделить на 3 большие группы:

  1. Вентилируемые.
  2. Сплошные.
  3. Заборы-жалюзи.

Вентилируемые виды заборов от «МехБуд» собираются из отдельных ламелей, установленных на определенном расстоянии друг от друга. Зазоры между ламелями обеспечивают естественное освещение участка и свободную циркуляцию воздуха. Самый распространенный вид вентилируемых ограждений — панельный забор Ранчо.

Он выпускается в 3 модификациях:

  • Ранчо односторонний — самый простой вариант с шириной ламелей 100 или 130 мм. Для его изготовления используют металл толщиной от 0,45 до 0,7 мм — вместе с ребрами жесткости это обеспечивает ламелям длиной до 3 м высокую стойкость к деформации.
  • Ранчо двусторонний — собирается из тех же ламелей, но они устанавливаются не в один, а в два ряда. С полным или частичным перекрытием зазоров. Двусторонний забор Ранчо хорош тем, что он одинаково смотрится как снаружи, так и изнутри участка. Кроме того, такие виды заборов отличаются повышенной прочностью, стойкостью к ветровым нагрузкам и отлично сопротивляются попыткам взлома.
  • Ранчо широкий (180 мм) — стоит отдельного упоминания в первую очередь из-за использования больших ламелей. Отдельные элементы с увеличенной шириной позволяют формировать прочные секции, которые солидно выглядят даже при значительной высоте забора.

В целом же все вида заборов из линейки Ранчо отлично смотрятся в частном секторе, а также гармонируют с постройками в классическом стиле. Благодаря своей конструкции они отлично имитируют ограждения из деревянных жердей. А декор «под дерево» делает забор почти неотличимым от деревянного (естественно, он будет многократно превосходить изделие из дерева по прочности и сроку службы).

Брус и Горизонт — сплошные ограждения с высокой надежностью

Сплошные виды заборов от «МехБуд» хороши в первую очередь тем, что они обеспечивают максимально эффективное ограждение участка и от посторонних взглядов. И от несанкционированного проникновения. Кроме того, стыки ламелей глухих заборов выступают в качестве дополнительных рёбер жесткости. Потому даже секция ограждения с большой площадью не деформируется ни под собственным весом, ни под сильным давлением ветра.

Компания выпускает такие виды заборов сплошного типа:

  • Горизонт
  • Брус

Первая разновидность предназначена для максимально эффективного ограничения прохода на территорию — использование для производства ламелей металла толщиной до 0,7 мм обеспечивает высочайшую прочность и стойкость к деформациям даже самым длинным (до 12 м) ламелям.

Брус — это конструкция, которая объединяет отличные механические качества и высокие эстетические показатели. Изначально конфигурация замелей разрабатывалась с таким расчетом. Чтобы их форма максимально точно повторяла форму деревянных брусьев, собранных в единый пакет. При нанесении покрытия, имитирующего текстуру натуральной древесины, забор брус  становится неотличим от деревянного — потому он подойдёт и для частного дома, и для загородного пансионата. И для ресторана в национальном стиле.

Заборы-Жалюзи — стильные, современные и эффективные ограждения

При выборе между вентилируемыми и глухими ограждениями многие заказчики терялись — о обоих видов заборов были важные достоинства. Теперь же завод «МехБуд» предлагает оптимальное решение, объединяющие плюсы сплошных и вентилируемых конструкций — заборы-жалюзи.

Важнейшая особенность таких заборов — диагональное размещение ламелей. Панели устанавливаются не вертикально и не горизонтально, а под углом — таким образом. Зазоры между ними сохраняются, но частично перекрываются. Как результат — повышается уровень приватности по сравнению с вентилируемыми заборами. А уровень естественного освещения и циркуляции воздуха превосходит аналогичные показатели у сплошных видов заборов.

Ассортиментная линейка завода «МехБуд» включает такие позиции:

  • Жалюзи Стандарт — простое, но при этом эффективное решение на основе лёгких ламелей (толщина металла от 0,45 до 0,7 мм).
  • Жалюзи Эксклюзив Лего — конструкция, главное особенностью которой становится уникальный способ монтажа. Секция «набирается» из отдельных модулей по принципу конструктор. И потому собирается за 20-30 минут, что в разы ускоряет ограждение даже участка с протяжённым периметром.
  • Жалюзи Премиум — пожалуй, одно из лучших предложений в сегменте металлических ограждающих конструкций на современном рынке. Использование ламелей из оцинкованной стали с полимерным покрытием (толщина — от 1 мм) делает забор очень прочным и практически вечным. Срок службы конструкции исчисляется десятками лет. При этом ограждение не страдает ни от коррозии, ни от выгорания под воздействием прямых солнечных лучей.

В целом же все виды заборов из линейки Жалюзи будут отличным приобретением для частных домовладений, общественных зданий и коммерческих объектов. А если учесть широкие возможности для декора и длительный срок службы, то выбор в пользу этих видов заборов от «МехБуд» становится практически очевидным.

Преимущества заборов от «МехБуд»

Несмотря на такое разнообразие ограждающих конструкций, для всех без исключения заборов от «МехБуд» характерны общие преимущества. Главными из них будут:

  • Высокая механическая прочность.
  • Стойкость к попыткам взлома, ветровым и эксплуатационным нагрузкам.
  • Климатическая стойкость — металл и покрытие не подвержены коррозии, не деформируются при перепадах температур и не разрушаются под воздействием ультрафиолета.
  • Продуманная конфигурация — каждая модель по-своему уникальна и отлично справляется с возложенными на нее задачами.
  • Эстетичный внешний вид. Это касается как формы секций с заполнением из металлических ламелей, так и цветовых решений. Возможно как изготовление деталей в стандартных цветах, так и окрашивание в любой оттенок по RAL, а также имитация древесины или других текстур путем нанесения изображений по методу высокоточной офсетной печати PRINTECH.

Кроме всего прочего, заборы от «МехБуд» — это достаточно легкие конструкции. Благодаря этому они оказывают минимальную нагрузку на основание, потому под ограду не нужно закладывать слишком глубокий и мощный фундамент. Кроме того, идеально точно подогнанные по размерам на заводе детали легко и быстро собираются — а такие модели как Жалюзи Эксклюзив Лего еще и не требуют использования крепежа. Все это значительно экономит время на монтаже ограждения.

avtomatika-dlya-vorot

Несколько слов о проектировании и монтаже

Несмотря на простоту конструкции и ее эргономичность (выше мы говорили, что все виды заборов от «МехБуд» легко монтируются), при установке стоит соблюдать ряд правил:

  • Перед началом монтажных работ следует разработать проект ограждения, который будет учитывать площадь участка, его конфигурацию, рельеф, а также характеристики грунтов.
  • Разные виды заборов требуют закладки разных фундаментов. Потому рассчитывать оптимальные параметры несущего основания должны опытные специалисты.
  • Сама ограждающая конструкция может монтироваться на любой достаточно прочный несущий каркас. Это могут быть металлические столбы, кирпичные тумбы и т.д.
  • Несмотря на то, что некоторые виды заборов от «МехБуд» при монтаже не требуют дополнительной фиксации, важно использовать качественный крепеж При этом нужно соблюдать осторожность — чем меньше повреждений будет на защитно-декоративном покрытии, тем дольше прослужит конструкция.

Заключение

Использование высококачественного сырья, высокая культура производства, профессиональное проектирование и продуманный подход к формированию ассортимента — все это позволяет обеспечить заборам от «МехБуд» соответствие самым строгим стандартам качества. Такие ограждения станут украшением любого участка — будь то территория частного домовладения, коттеджного поселка, общественного учреждения или коммерческого объекта. При этом все виды заборов от «МехБуд» будут служить долго, исправно защищая территорию от нежелательного проникновения посторонних.

author
Олександр
Об авторе:

Руководитель проектов.  Разрабо...

Подробнее

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о